【Intern須知】揾實習 求職信必備3大要點

【Intern須知】揾實習 求職信必備3大要點

就業市場競爭激烈,想有好的前途,不少大專學生都會趁著暑假爭取實習機會,為進入社會大學做好準備。各位學生如果想獲心儀公司取錄,寄出求職信前就要留意有沒有提及以下3個重點。

1/ 自我介紹
你需要在信中正式地向你的僱主介紹你自己是一個怎樣的人。如果用英文書寫的話,你可以用簡短的1至2句來完成自我介紹,內容當然要提及你的學校、修讀學科等資訊。

2/ 解釋為何對這個職位/公司有興趣
在寄出求職信前,應先做好功課,了解所應徵的職位要求、公司背景等,並在求職信中自己對該公司或職位感興趣的原因。謹記如果你應徵多於一份Intern,千萬不要重覆使用求職信,因為每個職位都有不同的特點。

3/ 證明自己的能力
這是整封求職信中最重要的一部分,關乎能否得到面試機會。不過,切忌過分吹噓自己,而是要針對職位的要求,以自己的經驗和在學校學到的知識來解釋自己為何勝任這份工作。

掌握以上的技巧,得到一份心儀的實習工作指日可待!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More