【Intern須知】揾實習 求職信必備3大要點

就業市場競爭激烈,想有好的前途,不少大專學生都會趁著暑假爭取實習機會,為進入社會大學做好準備。各位學生如果想獲心儀公司取錄,寄出求職信前就要留意有沒有提及以下3個重點。

1/ 自我介紹
你需要在信中正式地向你的僱主介紹你自己是一個怎樣的人。如果用英文書寫的話,你可以用簡短的1至2句來完成自我介紹,內容當然要提及你的學校、修讀學科等資訊。

2/ 解釋為何對這個職位/公司有興趣
在寄出求職信前,應先做好功課,了解所應徵的職位要求、公司背景等,並在求職信中自己對該公司或職位感興趣的原因。謹記如果你應徵多於一份Intern,千萬不要重覆使用求職信,因為每個職位都有不同的特點。

3/ 證明自己的能力
這是整封求職信中最重要的一部分,關乎能否得到面試機會。不過,切忌過分吹噓自己,而是要針對職位的要求,以自己的經驗和在學校學到的知識來解釋自己為何勝任這份工作。

掌握以上的技巧,得到一份心儀的實習工作指日可待!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的Chief Experience Officer(首席體驗官)進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。

  • 【求職攻略】3秒CV突圍秘技!即睇設計排版攻略【附精美模版網站】

    對HR來說,大部分求職者都是徹頭徹尾的陌生人,到底他們將應徵者分高下呢?答案就是CV。一份好的CV 除了內容重要,還要注意CV設計、排版、字型,整個package包裝,才會迅間突圍而出,增加面試機會。同時我哋搜羅4個簡單易用的Online CV生成器,有超多精美模板,就連設計作品集都整到!

  • 【面試技巧】面試遇上情景題 回答技巧原來係……

    面試問題愈見刁鑽,求職者遇上情景問題更加手足無措,在短時間內回答實有難度。對公司來說正確答案通常都不是一個具體的數字或標準解答,而是答題過程所展現的條理和應變能力,也會從題目看出你和公司的文化是否相符合。情境題看的不是答案,而是反應。

  • 【職涯發展】城大舉辦事業節 提供全方位就業支援

    每年都有莘莘學子投身競爭激烈的職場,對大企業的職位更是趨之若騖。

  • 【職場熱話】年紀最小的Intern?5歲男孩跑去炸雞店工作

    【經濟日報專訊】5至10歲正是小孩盡情玩樂的年紀,但美國有一名男孩熱愛工作,他的夢想竟然是希望在一間炸雞店工作,甚至擁有一間炸雞店。結果炸雞店成全了男孩的願望,讓他有機會到店舖實習兩小時。

  • 【面試技巧】邊7個英文字唔講得? 必學英文面試技巧

    求職者通常最怕以英文進行面試,事前習慣背熟一些keywords作準備,但有很多字眼看似普通,其實是超級地雷,只要小心避開這些用字,基本上面試就能先成功一半。

  • 【職場熱話】Fresh grad、Intern慘被嫌棄 網民力數幾宗罪

    每年七、八月,不少公司都會聘請實習生、兼職甚或畢業生,讓他們吸收經驗及獲得工作機會。惟有網民於討論區發帖指,現時的職場新人「奉旨遲到又唔捱得鬧」,令舊人教新人時感到「好灰」。

  • 【投身職場前】畢業生揾工前 7大注意事項

    香港競爭激烈,不少人在就學期間已積極爭取到不同公司實習,為投身職場做好準備。身為準畢業生的你,眼見同學們還沒畢業就找到工作?朋友們都在大公司上班?難免會令你感到有點壓力或是困惑迷失,不過沒關係,以下有7個小貼士,相信會為你帶來一些啟發:

  • 上市醫美集團 員工享5天工作 包薪一年 有123日假期 福利關顧員工所需

    醫學美容集團Perfect Medical成立於2003年,是香港交易所主板上市公司。

  • 【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

    正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。