【Intern須知】注意工作態度 4件實習生不應做的事

轉眼又快到暑假,亦是一眾學生出動到各企業實習、兼職的日子。實習生大多沒有工作經驗,需要時間學習,不過工作的態度卻是從第1天就能看得出來。如果你想平平安安地渡過Intern的話,記得不要成為以下幾種令老細討厭的員工。

1/ 不修邊幅
儀容衣著這一方面其實很簡單,只要你穿著合適的衣服、外貌整淨整齊便可。如果你穿著奇裝異服、披頭散髮,或者沒有在商業場合上穿著正式的服裝,便很可能會令僱主感到不滿。

2/ 大食懶
僱主做想見到的,就是一個能達到以下幾點的Intern:準時上班、肯學習、肯花心機去工作的人。如果你不能做到以上幾點的話,在老細心目中就是一條懶蟲。

3/ 憤青
正能量可以帶動團隊,提升工作效率。相反,如果你充滿負能量、憤世嫉俗的話,整個工作團隊很可能都會因為你而失去朝氣。所以在說話前一定要先清楚思考前因後果,不要因為口快快而打擊團隊士氣。

4/ 白日夢王
如果你在上班時間中整天只顧玩「周公Online」的話,就代表你其實對這個職位的興趣不大。整天無所事事的你既不能為公司帶來效益,公司自然也不會有「著數」給你。

5/ 天才(自稱)
返Intern切忌太有自信,要記得你只是一名學生,其他同事卻是經驗比你豐富的前輩。如果你事事以為自己「識晒」,不需要別人教導的話,一來會令你很難融入工作環境,二來亦會令你變得不受歡迎。

6/ 發錢寒
雖然不是要你做義工,但事事向錢看也不是一件好事。如果你經常在老細面前提起錢的話,他只會認為你發錢寒,其實對工作的熱誠不大。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】生命科技前景好 2020夏季實習接受申請!

    香港生命科技青年會(HKLSS)宣布,今年再度舉辦「2020夏季實習計劃」,參與的學員可以親赴上海不同的生物科技公司,包括初創企業、風險投資公司、醫療及製藥公司等實習,親身體驗生命科技的創新視野,學習及掌握有關研發、傳訊、數據分析和投資等全面的知識。計劃現正接受網上申請,並於4月30日截止。

  • HOT【技能提升】匯報可以更簡單! PowerPoint實用快捷鍵(Alt和其他篇)

    上星期CTgoodjobs介紹如何利用PowerPoint的快捷鍵,幫助大家匯報時更順暢,

  • 【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......

  • HOT【職場制勝】經濟不景想轉行?25、35、45歲的不同階段轉行方法

    新冠肺炎肆虐全球,持續衝擊各地經濟,為不少行業帶來長期的打擊,當中以旅遊、酒店、零售業等首當其衝。雖然疫情目前有放緩跡象,但何時結束仍是未知之數。面對不確定的前景,有意另覓發展,轉投其他行業?就要注意不同人生階段的轉工方法:

  • HOT【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

    新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。

  • 【職場制勝】聰明靠後天努力 4個方法有望升職加薪

    不少人天生聰明,學習能力高,成功看起來毫不費力,但其實更多人是靠後天努力,藉由學習新技能和養成好習慣,不知不覺間變得聰明。以下4個小習慣,有助提高你的能力:

  • 【職場制勝】回答8條問題 評估自己被辭職的機會!

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊各行各業,企業出現裁員潮,打工仔即使有幸保住工作,亦要面對減薪、工作量增加等壓力。加上,當大企業為縮減開支而裁員,員工回歸求職市場,中小企或許選擇汰舊換新,所以即使你的工作看似穩定,亦不能鬆懈。想知道自己被辭職/解僱的機會率,先回答以下問題:

  • HOT【自我增值】轉行原來可以零成本! 精選5大免費職業課程

    不時有打工仔在討論區留言,表示工作一段時間,無論薪金和職位毫無突破,想轉工卻苦無方向,實在是進退兩難,不知如何是好。

  • HOT【網民職場Talk】打工仔失業4個月壓力大 學歷低感難覓方向

    香港生活指數高,衣、食、住、行的每樣使費只有加沒有減,普通打工仔如果失業,恐怕難以維持正常生活,加上近日新冠肺炎肆虐,在香港引發裁員潮,招聘職位減少,打工仔更加無所適從。早前有網民於討論區發文,大嘆自己失業四個月,銀行儲蓄已所剩無幾,坦言「極灰」。

  • 【求職攻略】高齡人士揾工難? 識講故事有着數!

    在香港,不少人都覺得年紀愈大愈難找工作,雖說經驗比年輕人更勝一籌,但是在僱主眼中,年輕人的學習速度......