【Intern須知】注意工作態度 4件實習生不應做的事

【Intern須知】注意工作態度 4件實習生不應做的事

轉眼又快到暑假,亦是一眾學生出動到各企業實習、兼職的日子。實習生大多沒有工作經驗,需要時間學習,不過工作的態度卻是從第1天就能看得出來。如果你想平平安安地渡過Intern的話,記得不要成為以下幾種令老細討厭的員工。

1/ 不修邊幅
儀容衣著這一方面其實很簡單,只要你穿著合適的衣服、外貌整淨整齊便可。如果你穿著奇裝異服、披頭散髮,或者沒有在商業場合上穿著正式的服裝,便很可能會令僱主感到不滿。

2/ 大食懶
僱主做想見到的,就是一個能達到以下幾點的Intern:準時上班、肯學習、肯花心機去工作的人。如果你不能做到以上幾點的話,在老細心目中就是一條懶蟲。

3/ 憤青
正能量可以帶動團隊,提升工作效率。相反,如果你充滿負能量、憤世嫉俗的話,整個工作團隊很可能都會因為你而失去朝氣。所以在說話前一定要先清楚思考前因後果,不要因為口快快而打擊團隊士氣。

4/ 白日夢王
如果你在上班時間中整天只顧玩「周公Online」的話,就代表你其實對這個職位的興趣不大。整天無所事事的你既不能為公司帶來效益,公司自然也不會有「著數」給你。

5/ 天才(自稱)
返Intern切忌太有自信,要記得你只是一名學生,其他同事卻是經驗比你豐富的前輩。如果你事事以為自己「識晒」,不需要別人教導的話,一來會令你很難融入工作環境,二來亦會令你變得不受歡迎。

6/ 發錢寒
雖然不是要你做義工,但事事向錢看也不是一件好事。如果你經常在老細面前提起錢的話,他只會認為你發錢寒,其實對工作的熱誠不大。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More