comScoreTag

【IT女】細心、敏感、溝通佳 入行有著數

【IT女】細心、敏感、溝通佳 入行有著數

IT界堪稱「和尚寺」,皆因女少男多。男女比例失衡是IT界的傳統問題,現時本港7萬多名IT從業員中,只有約20%為女性。事實上,女士心思慎密,而且溝通技巧佳,正是目前行內男性欠缺的。

生產力促進局總裁麥鄧碧儀指,不少女性對IT有誤解,以為入行必須數理邏輯能力佳而卻步。

香港電腦學會主席兼中信銀行資訊科技營運總監梁健文則形容女士細心,而且對顏色和用戶友好程度較敏感,對設計程式界面有幫助;反觀男性,則「很多時只懂打機」。他又指,部分工作會故意請女性,更坦言若求職者能力相若,他會傾向聘請女性,以平衡辦公室生態。他亦透露,目前工作團隊中不乏女性,多從事數據分析、手機程式界面設計及項目經理等。

資訊及通訊科技傑出女士獎
為吸引更多女性投身IT業,香港電腦學會將舉辦首屆「資訊及通訊科技傑出女士獎」。獎項分專業女士獎及女青年獎,每組最多頒發10個獎項。

專業女士獎
參加資格︰18歲以上的行內人士

女青年獎
參加資格︰25歲或以下的中學或大專全日制學生

評核標準︰參考者在IT界的貢獻、成就、領導才能及社會貢獻等。

所有參加者必須為香港居民;截止日期為7月31日。申請表格請到OICTWA2015網站下載

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More