【IT界首選?】抖音母公司封冠 成為最受求職者歡迎科企!

【經濟日報專訊】科技公司出名人工高、福利好,遊戲室、彈性工作時間、任飲任食零食,實在叫人趨之若鶩。不過,到底哪間最受打工仔歡迎?

科技論壇Blind近日分析站內搜索和瀏覽記錄,發現抖音(TikTok)母公司字節跳動(ByteDance)成為美國最受求職者歡迎的科企,更是Facebook(fb)、亞馬遜、Google和Uber員工跳槽的熱門選擇。

延伸閱讀︰【自我增值】2020年企業最渴求的技能之一 安坐家中增加收入

上月科技論壇 被搜索1.3萬次
《日經亞洲評論》報道,Blind指出,字節跳動擊敗所有競爭對手,成為平台上搜索量增長最快的科技公司。今年5月,與字節跳動相關的資料,被搜索多達1.3萬次,是1月份的10倍。

「4、5年前是Airbnb最受熱捧,接着是Uber、零佣金交易平台Robinhood,現在則是字節跳動。」Blind聯合創辦人及美國營運總監Kyum Kim續言,他們已多番分析以上趨勢。

研究亦顯示,在眾多科企之中,fb員工搜尋字節跳動的次數最多,其次是亞馬遜、Google和Uber的員工。他們最想了解字節跳動的工作機會、薪金、其他津貼福利,以及其位於新加坡的辦公室情況。Kyum Kim補充,雖然以上數據未能如實反映,到底有多少員工跳槽到字節跳動,但相信該公司正吸引更多科技人才的關注。

延伸閱讀︰【職場秘聞】想hea當雜工要識揀公司! 網民:返XX最好賺

目前字節跳動的搜索量位列第9名,Google、亞馬遜和fb仍是2020年Blind上搜索量前3名的公司。由於網民未必會區分母企及旗下品牌,故Blind的搜索趨勢研究是合併了TikTok和字節跳動的查詢。

字節跳動現時在美國擁有超過1,000名員工,高於去年同期的300名。該公司亦正於全球積極地招攬人才,單計今年首5個月,就有6名來自fb、Google等科企巨頭的高管入職。

延伸閱讀︰【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

責任編輯:黃懌勤

欄名 : Good Job Insight

想進修「IT」課程?即睇︰https://bit.ly/2XPZkCm

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【香港失業】中產失業難轉行又無保障 周綺萍教打工仔3招自救

    政府日前公布3月至5月的最新失業率為5.9%,比起2至4月增加了0.7%,失業人數比2至4月增加約3萬人,共23萬人失業。雖然失業率持續上升......

  • 【疫市求Job】請人去虛擬旅行 「玩」完再答問題 即拎$7,750?

    【經濟日報專訊】雖然新冠肺炎疫情看似放緩,不過為防止第二波爆發,全球各國都依然相當謹慎,放寬入境限制仍在計劃階段。一眾熱愛旅遊的人們被困逾半年,相信都十分難受。美國一間提供信用卡獎勵計劃資訊的網站看準時機,為等待外出的「旅人」提供機會,來一場虛擬旅行環遊世界,完成後可獲得1,000美元(約7,750港元)。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場熱話】靠勞力月賺$2萬 網民:基層工作更好賺

    老一輩常說要努力讀書,揸筆揾食會舒服好多;時移世易,現時揸筆很可能只得乞食。想揾一份筍工絕不容易,普遍人覺得勞力工作......

  • 【轉工跳槽】高薪轉工才2日 一個原因即被炒

    高薪挖角是多少打工仔夢寐以求的情景,跳槽不但可以加人工,更重要的是證明自己在職場上有價值。然而,有打工仔竟然被新公司高薪挖角後......

  • 【網民職場Talk】惡頂前上司終離職 應重返舊公司?

    你上一次辭職的原因是甚麼?許多打工仔未必是為人工、為升職而辭職轉工,反而是因為了一個「人」。這個人可能是同事、上司,甚至是老闆......

  • 【職場科技】AI正式取代人類? 英美77名新聞編輯遭解僱

    科技進步既幫助人類生活和工作,卻同時成為人類的威脅,因為人工智能(AI)近年開始逐步取代人類,輔助企業運作,有些工種面臨淘汰,例如最近美國一間大型企業決定不再和77名美國和英國的新聞編輯合約員工續約,並改用AI執行編輯工作。雖然AI能夠加快編輯和報道效率,卻存在不少隱憂。

  • 【員工福利】在家工作盛行 Google津貼員工$1000美元買傢俬

    新冠肺炎於全球大流行,改變了市民的生活和工作模式。在疫情最嚴重的美國,科技龍頭之一Google早前已經宣布,員工可以在2020年餘下的時間選擇繼續在家工作。為了讓在家工作享有更好的工作環境,Google更提供現金津貼。