comScoreTag IT開支增長 政府機構最高 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

IT開支增長 政府機構最高

19 Apr 2017, 9:43:45 AM

【經濟日報專訊】數碼世代下,各行業IT規模急增,市場研究機構IDC中國諮詢整合市場營銷助理副總裁孫志勇指,中國以製造業、TMT行業(科技、媒體和電信)及政府機構的IT規模增速最快。

醫療行業潛力 不容忽視

孫志勇引述《IDC IT開支黑皮書2017》報告,預計在2016年至2020年間,中國製造業IT開支複合年增長率約有6.7%,TMT行業約7%,而最高則為政府機構,5年間開支增長將達7.5%。他補充,醫療行業的IT規模發展潛力亦不容忽視,5年間開支增長亦將超過6%。

政府機構IT增速最高,也相信和城市交通管理有關,如車牌識別、交通流量調控、超速雷達探測等系統都必須使用IT方案,以建立智能城市。

製造業則大多投放於低級服務器及儲存設施。孫志勇解釋,企業愈來愈多新應用,添置新服務器成為常態,但舊有的應用伴隨新應用所產生的數據則更多。

醫療行業中,以醫院核心管理系統的IT解決方案規模最大,到2020年將接近3.5億美元(約27.3億港元),其他如醫療影像儲存傳輸系統(PACS)及電子病歷(EMR)潛力亦大,前者規模在2020年將超過1.5億美元(約11.7億港元)。

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily