comScoreTag IVE生開發風水App 賺第一桶金 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

IVE生開發風水App 賺第一桶金

24 Jun 2016, 12:27:23 PM

【經濟日報專訊】DSE放榜在即,不少應屆畢業生正為前途綢繆,有專業教育學院(IVE)學生未畢業已成立手機應用程式開發公司,更以一個風水App賺得接近6位數字的第一桶金。

另有外向型學生,從小渴望「同人傾偈賺錢」,冀投身會所管理。

愛傾偈同學冀管理會所
20歲的王家朗生性外向,一般人小時候的志願或是醫生、空姐等職業,他卻立志要「同人傾偈賺錢」,長大後一心投身會所管理。

現時同樣就讀IVE的家朗,曾在大型會所實習,笑言客人有不同要求,工作時必須一眼關七。雖然工作繁多,但比起酒店管理,他認為會所管理更能與客人建立長遠的關係。

房屋經理學會會長陳志球指,於會所工作需輪班,多個高級屋苑位於偏遠地區,或嚇退求職者。他表示,因會所有不少康體設施,僱主會偏好運動型求職者,建議有意入行者保持健康體魄,並展示活力一面。

24歲的徐政源熱愛電子科技,現於IVE就讀相關課程,於在學期間已與3位同學成立手機應用程式開發公司。他偶然被邀開發一個有關風水命理的應用程式,更為公司賺得接近6位數字。雖然賺得第一桶金,政源仍不忘學業,今年於IVE畢業後,獲城市大學電腦科學系取錄。兼顧學業事業或需廢寢忘餐,政源則稱「吃得鹹魚抵得渴」,為創業不惜犧牲私人時間。

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily