comScoreTag KOL︰點止寫旅遊Blog咁簡單 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

KOL︰點止寫旅遊Blog咁簡單

29 Mar 2017, 9:24:29 AM

誰說旅行家不可以高薪厚職?外國有Blogger靠旅行賺錢,一年收入達6位數美元,到底他們如何做到?

33歲北愛爾蘭人Johnny Ward在2010年開設博客OneStep4Ward,已遊歷197個國家的他,於3年內賺逾100萬美元(約780萬港元),至今已賺超過150萬美元(約1,165萬港元)。

Ward的旅遊博客紀錄不少特別經歷,如於澳洲玩室內跳傘、入住挪威雪鄉酒店、觀賞極光、在冰島浮潛等經歷,其Facebook至今有近11萬粉絲。他更成立數碼媒體公司step4wardmedia.com,專門幫企業作內容營銷、吸點擊率。

來自美國、33歲的Gareth Leonard,7年前離開年收入5萬美元的市場推廣總監工作,到阿根廷旅遊,並開展其旅遊博客Tourist2Townie,分享在玻利維亞協助建設8個圖書館等經歷。

夥拍品牌宣傳獲酬
他主打深度遊,常透過梳化客平台Couchsurfing或訂房平台Airbnb認識當地人,並展示如何於6個月至1年,由旅客變身地道人。其YouTube有近3萬個追蹤者,吸引萬豪國際集團等知名品牌與他合作,每篇文章廣告收取100至400美元;每段影片酬勞更可達2萬美元。

37歲的Christy Woodrow於7年前到訪東南亞後,開設旅遊博客Ordinary Traveler,分享與座頭鯨潛水、在夏威夷茂宜島與海龜同游、在加勒比海阿魯巴餵火烈鳥等奇遇,其Instagram有近5萬粉絲。

她透過為酒店、餐廳及景點提供旅遊攝影服務、直接售賣照片、與品牌合作、寫文章及推廣景點等方法賺取收入,一年收入達6位數美元。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS