Lonely Planet選亞洲10景點 港排第5 自然風光獲推介

Lonely Planet選亞洲10景點 港排第5 自然風光獲推介

【晴報專訊】著名國際旅遊指南《Lonely Planet》公布2016年亞洲10大最佳旅遊景點,日本北海道位居榜首,香港打入第5位,指南特別推介本港的自然文化遺產及街頭藝術。

向來以維港夜景和街頭小食聞名的香港,今次在《Lonely Planet》公布的2016年亞洲10大最佳旅遊景點中亦有上榜,不過獲指南推介的是本港的自然風光。指南特別提到香港地質公園獲聯合國科教文組織列入世界地質公園名單,以及在地質公園內、有300年歷史的客家村「荔枝窩村」和「荔枝窩自然步道」。

最佳航空公司 國泰獲第4名
至於市區亦獲推介,指南提到不少藝術家都為深水埗這些舊區增添色彩。美食方面,指南推介了位於西營盤的海鮮餐廳Fish School,以及本地食家劉健威及劉晉父子主理的留家廚房。

排在首位的是日本北海道,指南介紹,北海道除了以粉雪聞名,它有多座山峰,適合行山或踩單車遊覽。另外,英國顧問公司Skytrax公布2016年全球最佳航空公司,阿聯酋航空奪冠,緊隨其後是卡塔爾航空及新加坡航空,國泰航空排第4位。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More