【N無人士】關愛基金提供一次過津貼 一人有$4500

勞工及福利局局展羅致光今日 (6月29日)表示,會向「非公屋、非綜援的低收入住戶發放一次過的生活津貼,金額由$4,500至$15,500不等,用作紓援「N無人士」的經濟壓力,預計7月2日分階段接受申請,並於9月發放。

延伸閱讀︰【網民職場Talk】月入$1萬不如申請綜援?網民指想得太簡單

誰能受惠?
受惠對象須符合以下所有條件︰
住居方面
1. 以月租(或更長租期)形式租住私人永久性房屋1(下稱「私樓」)、工業大廈(下稱「工廈」)或商業大廈(下稱「商廈」)
2. 或住由非政府機構營辦的社會房屋
3. 或租住民政事務總署轄下的「單身人士宿舍計劃」宿位或由非政府機構提供予更生人士的宿舍的宿位
4. 或居住於臨時房屋
5. 或居住於船艇
6. 或無家者

延伸閱讀︰【現金補貼】$0.05回收一個紙包飲品盒 助前線回收人員生計

入息方面
1. 在過去3個月內,平均每月的住戶入息不超過以下相應住戶人數的指定住戶入息限額

住戶人數及指定住戶入息限額(港元)
1人︰$15,100
2人︰$22,000
3人︰$26,800
4人︰$33,500
5人︰$36,900
6人或以上︰$40,800

其他條件︰
1. 沒有領取綜合社會保障援助
2. 申請人及所有住戶成員均沒有在本港擁有任何物業(包括聯名物業)
3. 為香港永久性居民,或持有香港居民身份證但不屬於來港目的並非定居,及/或在獲入境事務處簽發有關簽證/進入許可前,入境處已信納為有足夠經濟能力維持自己在港生活的人士
4. 如租住私樓、工廈或商廈,租住的居所不可屬於申請人及/或其住戶成員的父、母、子、女、夫或妻的物業

延伸閱讀︰【抗疫基金】將聘請10,000名公務員 張建宗︰文職佔70%

如何申請?
申請住戶須以郵寄方式或親身將申請表連同所有所需文件交到就近居住地區的服務單位,以便在有需要時遞交補充資料及/或服務單位安排家訪。

一般住戶︰請將申請表交到以下一個地點

純長者住戶(即住戶內所有成員均為60歲或以上)︰請將申請表交到以下一個地點

純青年住戶(即住戶內所有成員均為24歲或以下)︰請將申請表交到以下一個地點

無家者︰請將申請表交到以下一個地點

申請日期︰
1人住戶 - 7月2日起
2人住戶 - 8月3日起
3人住戶 - 9月1日起
所有合資格住戶 - 10月5日起
申請期結束 - 申請期結束
 

查詢地址︰九龍旺角彌敦道750號始創中心16樓

電話︰(852) 2180 6666

電郵︰ccf@hab.gov.hk
 

 

最新工作機會︰
DONKI連開兩分店 7月8日舉行招聘日大手請人

西餐廳聘請兼職侍應 時薪高達$75!

展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】勞福局請人!助理秘書長月薪最高$93,710

    【#政府工】勞工及福利局最新招聘的助理秘書長,須為社區投資共享基金秘書處,處理計劃及秘書工作,月薪$74,515至$93,710,視乎工作經驗而定,有興趣或認為自己合符以下資格的人士,可於2020年12月11日前,將申請接格遞交至有關部門。

  • 【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【職場兩性】地產、廚師男友成日都好忙 女友:每個星期得半日行街

    每對情侶都希望可以與另一半有更多的相處時間,尤其正處於熱戀期的戀人,就算多累都好,放工都希望可以與對方吃一頓飯,拖着疲累的身軀都要想送對方回家,為的只是多見一會兒。如果大家都是返正常的office工作,朝9晚5都還好;若對方的工作作息與自己不同的話,見面就難上加難……這會影響彼此間的感情嗎?

  • 【職場熱話】同事當男友ATM仲嫌對方無錢 打工仔︰佢不如直接賣身啦!

    一段健康的愛情關係建構於信任與溝通,當然,「麵包」也是一個重要的元素,畢竟「貧賤夫妻百事哀」!不過,如果一段關係只一味追求金錢,以物質定義幸福,當中還有沒有「愛情」的成分,相信就只有當事人才知道。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • HOT【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • HOT【職場兩性】Engine仔自覺配不上護士女友 「佢人工係我兩倍,做嘢好叻好捱得」

    古語有云「竹門對竹門,木門對木門」,傳統價值提倡人要找個與自己社會地位相近的伴侶,才可走得長久。最近有一名擔任工程師的打工仔在討論區訴苦,覺得自己與護士女友在收入等方面距離很遠,不但人工少一大截,工作能力也差天共地。事主揚言「好怕有日女朋友會嫌我廢,同我分手。」

  • HOT【讀者投稿】公司勒令唔畀着casual wear 員工:唔使見客都唔知為乜…

    很多公司都有規定員工的服飾,為的是建立公司的形象,顯示其專業的一面。但有讀者投稿指,公司機乎不用見客,一向都讓員工穿便服上班,可是最近卻突然勒令要員工穿着正式地上班……

  • 【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。

  • HOT【網絡熱話】打工仔埋怨鰂魚涌站「世界級設計」 港鐵轉車站大比拼!

    不少打工仔都會選擇乘搭港鐵上班,但人多擠逼、月台設計複雜等都是打工仔每天都要面對的問題,當中有些轉車站更需要一定精力和耐性,才能去到另一月台或出口。