【NGO熱話】高層覺得畀前線同事WFH係蝕底 網民:屋企水電都未話蝕畀你!

新冠肺炎疫情下,不少機構都參考政府的做法,安排員工在家工作(WFH,Work From Home),然而,在家工作的期限因疫情反覆而一再延長,公司與員工之間的信任似乎亦經不起時間的考驗,令即使能在家工作的僱員們都漸有怨言。

在社交網站「 New NGO Secret 新社福解密」專頁上,有網民分享,覺得所屬的NGO應該予員工在家工作津貼,因為同事在家工作都需要用到水電等設施,他更指這等同機構租借外間場地舉辦活動一樣,現就如租借員工屋企的房間、電腦及網絡等。最令他不滿的是,高層常常覺得讓前線同工WFH是「蝕底」的表現,又指同事用家中設施工作,難道又不「蝕底」嗎?

延伸閱讀 :【NGO百科】網民呻社工薪金低而轉行 被批:做得社工就唔應該睇人工!

 

蝕水電 慳交通費?

有不少網民認同樓主的說法,並表示:﹙按圖了解﹚

 

然而,雖然大家群起認同,都有持有不同意見的網民指出:「咁樓主主動要求返中心啦! 」及「咁你可以節省咗返工時間、交通費同飯錢呢?」

這亦不無道理,大家都應該將睡眠時間及交通費等衡量於其中,而且可以減免了上街與群眾接觸的風險。但當然,WFH都有其不足及不便的地方,不過令到怨氣產生的最根本原因,其實是公司與員工之間的信任。

 

公司與員工之間的信任

有網民持平指:「大家吾好嘈,所以機構唔好同員工斤斤計較囉,明嗎?」,說真的,有些機構真的需要員工報告每刻的工作進度,令員工感到工作量及壓力都比平日更大,若公司先對員工採取信任的態度,不處處加以掣肘,定能令增加員工工作效率。

然而,有些員工可能都因為隋性使然,而發生之前的「WFH行山打卡事件」,所以才會令機構有監控員工的舉動。

不過,公司與員工,都是以人所組成,覺得大家都可以先嘗試透過溝通,表達想法去解決事情。

 

不知道大家這段WFH的心態又是如何呢?

 

延伸閱讀 :發展第二職業 網上平台「社職」推創新義工配對

延伸閱讀 :【NGO百科】NGO見工禁忌 行頭窄亂講嘢 分分鐘即被OUT

延伸閱讀 :【醫護專訪】職業治療師Sonia因一齣戲劇入行 一件小事足證其工作意義

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場健康】踩屎、卧病都未算最衰? 調查:破壞心情原因仲有……

    看似微不足道的事情,其實足以令一天的心情跌入谷底,如今早等了很久都沒車、沒帶銀包、忙了帶飯盒、電話沒差電等。英國一項調查列出了50大最響打工仔心情的事情,雖然只有不足一半的受訪者表示,會因這些事情而令一整天的心情都受到影響,但大部份被訪者平均要花1小時52分鐘來平伏這些不好的心情,這也實在浪費了不少時間。

  • 【職場文化】霸佔公家物品、洗飯盒唔隔渣 辦公室缺德行為你有冇做?

    辦公室是最能體現一個人有沒有公德心的地方,不知道大家見過最誇張的缺德行為是甚麼?食完飯盒沒有洗碗?在辦公室食榴槤?大大聲播音樂?廁所沒沖廁?明明大家都是文明人,卻做出如此不文明又自私的事,實在令人髮指!

  • 【Office有鬼】消防員拯救被困升降機的男人 開門時得返一把……

    香港打工仔加班成常態,將近農曆七月十四日盂蘭節,深夜的辦公室會否特別與平時有點不一樣?有沒有總覺得有甚麼在自己附近……

  • 【辭職學問】尋求推薦人、禮貌告別 離職前仲有咩要做?

    雖然根據非正式統計,大部分的辭職都是帶有怨氣的,例如不滿薪金、不滿上司、不滿同事、不滿公司福利等。我們都應該有幻想過往上司的面擲下辭職信,然後霸氣的走人,沒錯,當下大家可能會覺得你很帥氣,但之後可能就會覺得自己這樣做,其實又不智又不成熟。

  • 【Office有鬼】記者深夜錄音 覺得畀人盯住 仲愈貼愈近⋯⋯

    香港打工仔加班成常態,將近農曆七月十四日盂蘭節,深夜的辦公室會否特別與平時有點不一樣?有沒有總覺得有甚麼在自己附近……

  • 【職場健康】年輕同事特別肥? 研究:千禧世代將成超重一代

    不知道你有沒有發覺,新入職的同事們的身形普遍都比較胖?因為新生代都被照顧得太好,在良好的成長環境下,身體吸收得自然較好。而這個現象更是全球性的。英國癌症研究所﹙Cancer Research UK﹚發表一項研究,指千禧一代將成為有史以來最多人超重的一代!

  • 【職場人際】講是非被斷正 應該扮冇事定主動道歉?

    雖說遠離是非才是明智之舉,但每個人都有感受亦有一張口,又怎能時時刻刻做到與世無爭呢?適度地分享個人觀點不是壞事,但如是在同事或上司背後說是非,又不巧被是非中的主角聽到,名副其實地被「斷正」,令大家尷尬時,你的個人形象亦會毀之一旦,又該怎樣做才好?

  • 【結婚派帖】全公司知道自己請婚假 但應唔應派帖畀同事上司?

    以往每年9月至3月都是婚宴旺季,然而,今年因為疫情關係,很多本身訂好的酒席都得一再延期。而在預計出席人數方面,更是一大難題,雖然結婚請飲,一定想將自己的喜悅與大家分享,但限聚令下,出席婚宴的人數有限,而公司的大家都知道自己請婚假,更有同事表明很期待,那究竟應不應該邀請公司的同事和老闆出席呢?

  • 【NGO百科】網民呻社工薪金低而轉行 被批:做得社工就唔應該睇人工!

    社工界一直很欠缺人手,流失率亦高,最大原因是因為工作量大,而人工卻不成正比,令很多執業的社工在工作兩三年後,就有轉行的打算。有網民在社交平台上投稿,指自己都因社工界薪金低而轉行,並勸告想修讀社工的年輕人在修讀社工學科前要慎重考慮。不過,他卻因此而遭到其他網民狠批:「做得社工就唔應該睇人工!」

  • 【辦公室戀愛】辦公室戀情告終 分手之後應如何自處? 保持專業、減少⋯⋯

    日久生情是老生常談,日日返工都見面,辦公室戀愛就此發生。但開始容易,不幸結束的話,就比普通戀情難以處理,並不是簡單刪除對方所有照片,或不再追蹤對方社交平台動態便可了事,因為你們還在同一間公司工作,處於同一個工作環境,彼此的尷尬與無奈實非一般人所能明白!