Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

據CNBC報道指,有Tesla現任及前任員工分別爆料,兩人於加州費利蒙(Fremont),代號「GA4」的帳篷工廠工作。兩人透露,去年Tesla出現Model 3生產延遲問題,但上季仍能破生產紀錄,是因為企業強迫員工在惡劣的工作環境下趕工,更要求他們跳過漏水測試等程序,只為達到生產目標。

曾於GA4生產綫工作的員工表示,去年加州曾發生大型火災,工廠亦受到空氣污染影響,但他們仍然被要求在煙霧瀰漫的環境下工作,影響不少員工健康。此外,該員工亦提到GA4工廠曾出現鼠患問題。在今年第二季時,有老鼠因啃咬電綫,使輸送機於5月一度發生故障,在機器修理後便要求他們立刻趕工,鼠患問題卻沒解決。

Tesla:報道存誤導性
Tesla發言人其後對此爆料作出回應,批評報道是未具名的消息來源,存有誤導性,沒有真實反映Tesla員工的工作情況。發言人補充說明,有大量的Tesla員工曾要求到GA4工廠工作,故相信GA4工廠的工作環境並非報道般描述。他亦表示,企業正努力為員工創造盡可能安全、公平及有趣的工作環境,亦十分注重員工的積極態度。

事實上,Tesla早前亦曾被3名女員工指控,因懷孕、申請假期及上班期間打電話等原因而受無理解僱。雖然Tesla事後強調,公司並非作出報復性解僱,但卻拒絕回應事件,令外界質疑企業對待員工的態度。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】5個方法 辨認出無能上司

    相信不少打工仔都曾經試過,在工作上遇上錯折或困難時,才發現不但有苦無路訴,更沒有人能幫上忙。心中不禁出現一個疑問:「為何我的上司如此無能?」沒錯,當遇上差勁、無能,甚至無法相處的上司,確實影響工作情緒,甚至令效率降低。以下5個方法,幫你辨認出「豬隊友」上司,避之則吉。

  • 【職場熱話】遞信後工作量有增無減 打工仔:畀返個肝我

    俗語說「凡事留一線」,不少打工仔在遞信請辭後都希望可以在餘下的日子與上司及同事「好來好去」,盡量完成手頭上的工作免得麻煩接手的同事

  • 【職場大小事】遇上討厭的上司 仲應唔應該做落去?

    一生人流流長,總會遇上幾份不如意的工作,或者幾個不投緣的上司、同事。要知道,都市人工作繁忙,每天付出10多小時,亦即近半天的時間在工作上,如果遇上處不來,甚至互相看不順眼的上司,不但痛苦,更可能直接影響你的仕途。如果你不幸遇上討厭的上司,可以先問自己以下4個問題,再決定去留。

  • 【職場熱話】衰老細5大行為 邊樣最討你厭?

    相信不少打工仔都認同如果遇到好上司,團隊的士氣及工作生產力都會相對提高。

  • 【職場熱話】失業爸爸43℃街邊派CV 感動老細獲逾百工作機會終獲聘

    為了找到一份工作可以去到幾盡?美國亞利桑那州一名父親Patrick Hoagland早前被公司解僱,用了一個月時間到處找工作仍不獲聘請,他忽發奇想,在街頭向途人派發工作履歷。最後,他收到過百份工作邀請,並獲公司取錄。

  • 【職場熱話】投訴性騷擾反被炒 企業女高層分享遭遇

    【經濟日報專訊】交友軟件Tinder一位前女高層,目前正起訴該公司,聲稱自己曾被上司性騷擾,經內部投訴後更遭解僱。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】打工仔批公司孤寒 「度縮」行徑逐個講

    【晴報專訊】不少僱主都要設法開源節流,但過分慳儉或惹員工不滿。有網民指,公司為了慳錢,只會「配給」文具。有公司每月只分派一卷廁紙給員工,如同事不夠用,便要向公司購買。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。

  • 【人才管理】企業就罷工表態 渣打高層︰尊重員工選擇

    【經濟日報專訊】近日反修訂《逃犯條例》聲音繼續擴散,並傳出下周一(5日)全港大罷工的消息。本地初創Pokeguide聯合創辦人許岸然指,即使公司人手緊張,仍容許員工參與罷工。他直言,初創較大企彈性,更易處理員工罷工事宜。