comScoreTag

【Trip神】70後全職男 神遊全球198國

【Trip神】70後全職男 神遊全球198國

環遊世界是不少打工仔的宏願,但為口奔馳下,理想卻成妄想。挪威1名70後打工男利用公幹機會,僅10多年間就成功遊歷全球共198個國家,寓工作於娛樂之餘,更成為最年輕遊遍世界的業餘旅客。

工作成「自由行」關鍵
37年歲已遊遍全世界的Gunnar Gafors,首次出國是遊希臘,當時還是1歲BB,卻自此埋下熱衷旅遊的種子。及後擔任新媒體顧問,公幹機會大增,為公為私因利成便;加上挪威人通常享有5周有薪年假及共2周公眾假期,他每逢放假必外遊,壯大其環遊世界的野心。

環遊世界:Just Do It
Gunnar指出,走遍全球未必一定要大出血,一樣可以「錫住」荷包,如在淡季出門,多利用互聯網之便,住民宿以至經濟快餐等都是慳遊之道。他更以運動品牌Nike口號「Just do it」作勉勵,希望大家抓緊每個旅行機會,遊歷不同文化,放眼世界,所見所聞必獲益良多。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More