TVB月薪$1萬請認可技術員 卻要求多多?

TVB月薪$1萬請認可技術員 卻要求多多?

【經濟日報專訊】大公司不一定出手闊綽,即使具備認可資格,分分鐘都只是僅攀上萬元關口。電視廣播有限公司(TVB)近日一則聘請技術員的告示引起網民熱議,皆因需具備認可機械技工證書、每周工作6天、亦要24小時輪班,而月薪卻只得1萬元。

招聘告示在勞工處網站上刊登,技術員的職責包括大型中央冷氣及大廈屋宇設備的保養維修,要穿制服在將軍澳區工作。申請人需具備中五程度,懂得閱讀中文及英文,持機械、電機、屋宇設備工程或相關證書優先,具備機電工程署發出電力工程人員A級或R級牌照同樣獲優先。

6天工作 需24小時輪班
待遇方面,月薪10,000元或以上,有超時工作津貼、醫療保險及穿梭巴士服務,但要24小時輪班,每星期基本工作45小時,或按情況超時工作。

根據機電工程署資料顯示,R級指申請人已具備最少4年電力工作經驗,而A級更指申請人已完成電器安裝工匠或電業工匠行業的學徒訓練合約,並持有由香港專業教育學院頒發的電機技工證書,以及具最少1年的電力工作經驗。又或申請人曾受僱為電業工程人員最少5年,其中最少1年包括電力工作實際經驗,並持有由職業訓練局電機業訓練中心頒發的電工或電氣打磨裝配工進修課程證書,或者已在一項由機電工程署署長認可的考試取得及格,可見門檻不低。

欄名 : Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More