WhatsApp新功能 實時分享身處位置

WhatsApp新功能 實時分享身處位置

【晴報專訊】WhatsApp宣布未來數星期內,會推出定位分享功能,日後無論在單人或群組對話中,都可以做到實時分享位置,最遲可以追溯到8小時前身處何方。有用戶認為,新功能或會成為愛侶、朋友之間的新考驗。

繼Google Map、Facebook Messenger等推出定位分享功能後,WhatsApp亦宣布即將為全球13億名用戶開放。根據其官方網站說明,WhatsApp會增設一個「位置」按鍵,單人或群組對話時,選取「分享實時位置」選項及分享的時限,分別可定為15分鐘、1小時或8小時,再點擊發送便可與朋友分享實時所在位置。對話中的所有成員都可在地圖上看到你的所在地,在群組對話時如有多於一個人分享位置,亦會在同一地圖上顯示。另外,用家亦可以在中途手動終止位置分享。

WhatsApp強調,位置信息經加密,並可隨時停止分享。Android及iOS版WhatsApp均獲可使用新功能。

Android及iOS版均可用
不少人擔心新功能會考驗愛侶、朋友,甚至家人間的信任,亦有私隱問題。香港互聯網協會網絡保安及私隱小組召集人楊和生表示,此功能並非新鮮事物,主要是方便用家向親友分享所在位置。如不欲使用功能,用戶一般可在設定上限制不讓程式存取位置。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More