comScoreTag 世界最佳學生城市 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

世界最佳學生城市

1 Dec 2015, 6:00:00 AM

通過 #QSBestCities 參加討論

倫敦2015年12月1日電 /美通社/ -- 當世界還在處理巴黎以及其它城市恐怖襲擊的餘波時,該城市再次登頂《QS最佳學生城市排名》。緊隨其後的是再次位居第二的墨爾本,東京排名第三。兩所中國大陸的城市上榜:北京第25位以及上海第39位。香港排名第8,台北排名第23位,還有一所城市首次上榜的城市——新竹位列第55位倫敦下降到第五,居悉尼之後,領先新加坡,高生活費用是倫敦未能排名更高的首要原因。

http://photos.prnewswire.com/prnh/20140618/691283

QS最佳學生城市2016

排名

城市

1

巴黎

2

墨爾本

3

東京

4

悉尼

5

倫敦

6

新加坡

7

蒙特利爾

8

香港

9

柏林

10

首爾

© QS Quacquarelli Symonds 2004-2015
www.topuniversites.com

「我很高興看到巴黎連續第四年登頂世界最佳學生城市。巴黎,在經歷了這次恐怖襲擊後,更加堅定地捍衛其團結、自由及創新的價值。面對野蠻我們沒有更為堅固的盾牌,因為知識建立在對於他人開放的原則上:要有勇氣運用你自己的理智!」巴黎第九大學主席Thierry Coulhon就此談到。

巴黎市長Anne Hidalgo也表達了同樣的感受:「巴黎很榮幸連續第四年被選為世界最佳學生城市。我們的青年代表著我們最強的力量、承載著我們最高的希望。我們通過有雄心的政策幫助青年綻放、成功、能夠選擇和建築他們的未來。我們將會繼續為學生提供支持與機會,以及繼續鼓勵建立一座開放、動態以及具有創造性的城市。」

巴黎綜合理工大學主席Jacque Biot就此評論:「巴黎地區除了其學術以及科學的卓越外,還擁有更多可以提供給國際學生的資源 -- 歷史、藝術、文化。這是一個學習、發現、研究、互動、交流的獨特地區、在這裡對話、友愛和自由將永遠獲勝。」

巴黎得益於其低學費、在美世生活成本指標(Mercer Cost of Living Index)上有利的排名,以及是在所有考核城市中僅次於倫敦的擁有第二多全球知名大學的城市。此外巴黎的大學還獲得了來自雇主強有力的認可,這解釋了該城市繼續領跑該排名的原因。

美國是QS該2016排名上入選城市最多的國家,共有11座城市入選。波士頓(第13)及紐約(第20)位居前20。緊隨美國之後的是英國(8座城市)和澳大利亞(7座城市)。擴展的排名將聚光燈照射到一些否則很難被關注的國家,如阿拉伯聯合大公國的奧斯陸(第60)和沙迦(第68)。QS考量122座城市,其標準為擁有至少25萬居民以及兩所大學入選《QS世界大學排名》。

QS最佳學生城市排名》旨在為學生和家長提供不同大學城市在多方面條件的細緻比較。排名基於被分為5個類別的14項指標,其設計著重于國際學生的參考。在未來的版本中,QS將擴大所使用的指標,以此為學生提供世界城市在這方面更詳細的洞悉。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

Good Job! Daily