comScoreTag 中三輟學髮型師 勤進修剪出佳績 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

中三輟學髮型師 勤進修剪出佳績

25 Mar 2015, 10:00:26 AM

【晴報專訊】只要認清目標,一邊工作、一邊進修,也可踏上成功路。僅中三學歷的髮型導師,經過15年努力捱出頭,他每次學剪新髮型時均練習逾二百次才敢將「作品」示人,勉勵年輕人勿急進。

髮型導師黎健輝16歲當學徒,當時只有中三學歷、月薪三千元。期間他報讀髮型課程,一年後升為髮型師,十年後成髮型導師,現已入行15年。

他憶述:「因不喜歡讀書而入行,但現時明白讀書都好重要。」他工作期間不斷報讀美髮課程進修,亦不時到海外比賽,平均每次花逾四萬元,去年透過「學習體驗獎勵計劃」獲三萬元資助,到俄羅斯參加「OMC世界髮型化菑j賽」,獲一銀一銅佳績。

他慨嘆缺少年輕人入行,「時下年輕人往往想用最短間搵最多錢,但呢行(美髮業)最少要捱七、八年才可出頭。」他透露教年輕人剪新髮型時,有人剪兩、三次已想「畀人睇」,而他過往要練近逾二百次。他勸勉年輕人勿急進,又指現時學徒月薪一萬,髮型師1.8萬元,已比他入行時高不少。

保健員獲資助台灣交流
從事安老服務業的黃素霞,工作期間也不斷進修。擁內地大專金融學歷的她,01年跟隨父母來港,報讀文職相關課程後,發現「鍾意對人」,轉移到安老院工作。

她03年報讀保健員課程,2011年報讀登記護士,去年透過「學習體驗獎勵計劃」到台灣國際會議交流,啟發她在任職院舍試用科技產品,提升院友生活質素。

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk

Share

Good Job! Daily