comScoreTag 中國國航北京-蒙特利爾-哈瓦那航線開通 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中國國航北京-蒙特利爾-哈瓦那航線開通

28 Dec 2015, 11:10:00 AM

填補中古以及加勒比地區航線空白

北京2015年12月28日電 /美通社/ -- 2015年12月27日,中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「中國國航」或「國航」)在北京首都國際機場T3航站樓舉辦北京-蒙特利爾-哈瓦那航線開航發佈會,宣佈開通國內首條通往古巴的航線。該航班將從北京出發,經停蒙特利爾後飛抵古巴首都哈瓦那。古巴駐中國使館、首都機場、北京首都機場海關、出入境邊防檢查總站、首都機場檢驗檢疫局及中航集團、中國國航等相關領導和嘉賓應邀出席了此次活動。

現場嘉賓共同祝福北京-蒙特利爾- 哈瓦那航線首航成功。尹璐攝
現場嘉賓共同祝福北京-蒙特利爾- 哈瓦那航線首航成功。尹璐攝

中航集團黨組書記、國航副董事長王銀香致辭。王澤民攝
中航集團黨組書記、國航副董事長王銀香致辭。王澤民攝

發佈會現場演繹當地特色舞蹈。尹璐攝
發佈會現場演繹當地特色舞蹈。尹璐攝

 

發佈會現場,古巴駐華大使白詩德先生、北京首都國際機場股份有限公司副總經理杜強、中航集團黨組書記、國航股份副董事長王銀香女士分別緻辭。古巴大使白詩德對北京-哈瓦那航線的開通表示熱烈祝賀,並期待中國與古巴之間的首條航線能為兩國人民友好往來帶來更多便利,為社會經濟發展帶來更大空間。

國航股份副董事長王銀香在致辭中表示,今年是中古建交55週年,開通這條航線也是兩國友好交往的見證,近年來,中國與古巴之間經貿往來愈加密切,今年1-9月份中古貿易額增至15.96億美元,比去年同期增長57%,兩國之間的航空客貨流量也在逐步遞增。國航北京-蒙特利爾-哈瓦那航線的開通,填補了長期以來中國和古巴以及加勒比地區的航線空白,也將為往來於中國和古巴之間的旅客提供更多便捷的出行選擇。

作為古巴政治、經濟、文化的中心,首都哈瓦那是一座獨具魅力的城市。街頭巷尾永不停息的歡快旋律,熱情似火的拉美人民是對哈瓦那最真實的詮釋,這顆「加勒比海的珍珠」用雪茄、朗姆酒和碧海藍天吸引著世人的目光。隨著中國出境遊人數的增長,這條航線的開通,或將讓哈瓦那在2016年迎來「中國遊客潮」。

該航線航班號為CA879/880,每週2/5/7三班,去程航班為北京時間14:00起飛,蒙特利爾當地時間16:20抵達,到達哈瓦那為當地時間20:15;回程航班為哈瓦那當地時間09:00起飛,蒙特利爾當地時間14:30抵達,到達北京時間為次日17:30。該航線啟用全球商旅人士推崇的波音777-300ER延程型寬體客機。其頭等、公務艙配備180度全平躺座椅並設有中央吧檯,全艙配備個人娛樂及電源系統、無障礙盥洗室,情景燈光模擬從日出到日落的每一個精彩時刻,為旅客提供更佳個人飛行空間。

此前2015年9月29日北京-蒙特利爾航段已經開通,受到周邊地區的歡迎,這次航線全程貫通,為即將收官的「十二五」增添了喜慶色彩,也為新一年國航國際化戰略的推進拉開了序幕。2015年是國航開通航線最多的一年,先後開通了29條國際航線,航線網絡遍佈全球六大洲。北京-蒙特利爾-哈瓦那航線的開通是國航持續拓展全球航線網絡、不斷完善美洲地區航線的重要舉措。目前,國航在美洲地區已擁有紐約(肯尼迪機場、紐瓦克機場)、華盛頓、洛杉磯、舊金山、休斯敦、溫哥華、蒙特利爾、夏威夷、哈瓦那、聖保羅等十個通航點,航線網絡覆蓋美國、加拿大的東西海岸、並延伸至南美和加勒比海地區。

國航簡介

中國國際航空公司是中國唯一的載旗航空公司,承擔著中國國家領導人出國訪問的專機任務,星空聯盟成員。

截至2015年11月底,國航(含深圳航空、澳門航空、大連航空、內蒙航空、北京航空、國航貨運)共擁有以波音、空客為主的各型飛機523架。客運航線353條,其中國際航線97條、地區航線14條、國內航線242條,通航國家(地區)38個,通航城市171個,其中國際62個,地區3個,國內106個,每週為旅客提供超過7700個航班、147萬多個座位。

通過國航以北京為樞紐的強大、均衡的全球航線網絡,特別是加入星空聯盟後,旅客可以方便快捷地到達195個國家的1,328座機場。

「鳳凰知音」,英文名稱PhoenixMiles,是亞洲首家旗下擁有多個航空公司品牌的里程獎勵計劃,成立於1994年。

國航致力於為旅客提供放心、順心、舒心、動心的「四心」服務,經過多年的不斷努力,品牌價值逐年提升。2014年,國航以918.99億元的品牌價值再次榮膺"世界500最具價值品牌"排行榜,為中國民航唯一入選航空公司。

瞭解更多信息,請登陸國航官方網站 www.airchina.com,或致電國航熱線95583。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151228/0861512867-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151228/0861512867-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151228/0861512867-c
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509LOGO

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS