comScoreTag 中國空港産業投資收購法國圖盧茲布拉尼亞克機場股權項目 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

中國空港産業投資收購法國圖盧茲布拉尼亞克機場股權項目

11 Jan 2016, 4:11:00 PM

榮獲全球機場發展大會 GAD「年度最佳交易」

香港2016年1月11日電 /美通社/ -- 富泰資產管理有限公司「富泰資產」欣然宣,其通過屬下中國空港産業投資收購法國第五大機場 -- 圖盧茲布拉尼亞克機場49.99%股權的項目,在世界最大規模的機場業界盛事 -- 全球機場發展大會 GAD 上被票選為「2015年年度最佳交易」。是次交易是法國首個機場私有化項目,也標誌著中資財團首次完成海外機場併購。

團隊憑著為各持份者創造雙贏局面和為當地經濟提供堅實的支持及具附加價值方案,順利於2015年4月完成圖盧茲布拉尼亞克機場的收購項目。圖盧茲布拉尼亞克機場是法國西南部最大的機場,於2014年處理超過750萬人次的載客量。

富泰資產始創人及主席潘浩文博士 (Dr. Mike Poon) 表示﹕「我們十分榮幸獲得全球機場發展大會頒發年度最佳交易,為此交易成功感到非常鼓舞,並熱切期待項目今後的發展。圖盧茲布拉尼亞克機場收購項目取得重大成績,實有賴富泰資產多年投資於歐洲航空業所累積的經驗。另外,憑著我們專業及高效團隊的努力,我們得以與當地機場團隊携手實現這個甚具挑戰性的計劃,逐步將之發展成具世界一級服務質素和法國南部的重要交通樞紐。」

最近,團隊成功吸引到低成本航空公司 Volotea 於圖盧茲成立基地,預計於2016年4月投入運作,標誌此平台未來的航線發展已漸上軌道。至於非航空項目方面,他們正在興建酒店,發展旅遊相關的房地產項目。

潘博士補充﹕「在未來的一年,我們將繼續改善基礎設施、提升航空公司的營運體驗、完善乘客的搭乘體驗及提升商業收益,進一步提升圖盧茲布拉尼亞克機場的價值和效率,同時積極參與地區發展項目,讓所有持份者都能從我們的投資中獲得禆益。」

潘博士續說﹕「富泰資產對全球航空業的承諾一直都沒有改變。機場私有化乃各地刺激投資及經濟增長的一種有效手段,預期全球機場私有化活動在2016年及往後數年將更趨頻繁。與此同時,我們已準備就緒,對瞬息萬變的環球市場建立適應及作出迅速的反應。憑著在圖盧茲布拉尼亞克機場收購項目所累積的經驗及網絡,我們已準備好在環球航空基建投資加快拓展步伐。另外,我們亦善用對中國市場和投資者的認識,為集團所投資的機場創造更高價值,為持份者創造雙贏局面,並對當地經濟提供強勁支持。」

全球機場發展大會是全球最大規模的機場業界聚會,匯聚超過400位業界領袖出席,共同討論機場融資、私營投資及擁有權等議題。

如欲知道更多有關富泰資產的最新消息,請瀏覽 http://fpam.com.hk/hk/index.html

媒體聯絡:+852-3759-8488, pr@fpigp.com

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS