comScoreTag 中年轉工 3招助推銷自己 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

中年轉工 3招助推銷自己

10 May 2016, 11:52:13 AM

投資前景欠佳就要調整策略,工作亦一樣,人到中年若發現事業生涯未如理想,不妨轉工。記住以下3招,即使4字頭轉工亦非難事。

1/ 走成熟路線
見工時,就算面試官比自己年輕10年都不能自亂陣腳。記得,「成熟」就是你的資產,所以要走「成熟」路線,強調自己見過多少世面、人脈有多廣、知識有多專。

2/ 塑造網上專業形象
很多公司都會上網搜尋應徵者資訊,俗稱「起底」,以了解應徵者是否合適。別人對你的第一印象,未必要等到面試。因此要塑造網上的專業形象,最好於社交網站開設以工作為重點的帳戶,更新工作消息,顯示自己能力。想更專業,甚至可建設個人網站。

3/ 兼顧軟技能
「軟技能」者,「Soft Skills」也,即是溝通技巧、團體合作此類與人際關係有關的技能。年輕時,僱主多注重學歷,但你於社會上打滾多年,處事圓滑才是你更有力的武器。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:東方日報

Share

Good Job! Daily