comScoreTag 公務員加薪指標 最多4.12% - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

公務員加薪指標 最多4.12%
人力資源顧問:貼近私人市場

20 May 2015, 1:13:40 PM

【晴報專訊】作為公務員加薪指標的薪酬趨勢調查結果昨日公布,扣除遞增薪點後,建議公務員的加薪指標介乎3.02%至4.12%。而多個公務員團體均認為加新幅度偏低。

薪酬趨勢調查委員會昨公布調查結果,高、中、低級的薪酬趨勢總指標分別為4.42%、5.06%及4.73%。扣除遞增薪點後,建議高級公務員加薪3.42%,中、低級公務員分別加薪4.12%及3.02%。按慣例政府會將低級公務員加薪幅度提高至與中級相同。

對加薪幅度,多個公務員團體認為偏低,代表低級公務員的第一標準薪級公務員評議會職方主席李惠儀指:「去年亦加3.8%,這次薪酬調得這麼低,公務員士氣更低落。」李指原希望實際可加薪約6.29%,以追回通脹。

公務員團體:追不上通脤
香港高級公務員協會主席陳世烱認為,高級公務員加薪偏低,亦追不上通脹。他指,加薪要追上通脹是基本要求,而過往一年人力資源公司的調查估計增幅有4.5%至5.5%,故會審視報告,查看其準確度,向政府作建議。

安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍指薪酬趨勢調查數字貼近私人市場薪酬加幅。但大部分企業已於一至四月完成薪酬調整,故相信薪酬趨勢對私人市場不會出現指標性作用。
 

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk

Share

Good Job! Daily