comScoreTag 【公關人】In-house工作 剪報決策一腳踢 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【公關人】In-house工作 剪報決策一腳踢

2 Nov 2016, 10:54:31 AM

【經濟日報專訊】在公關顧問公司工作要接受如少林寺般的訓練,轉到企業傳訊部,會否較舒服?

曾於公關顧問公司工作近10年、現職科思創(香港)企業傳訊總監陳佩恩表示,In-house的工作不比Agency輕鬆,「公關的角色是在幕後為他人作嫁衣裳,如需為管理層爭取訪問機會,聯絡傳媒出報道。」

默默在後付出,她認為於少林寺的經驗,為她在企業傳訊的工作打好基礎。「一般而言,傳訊部的資源較少,小至剪報,大至參與管理層策略會議,都需一腳踢。而於Agency工作,可在短時間內學習更多,訓練待人接物等公關技巧,對現時工作甚有幫助。」

她指,企業傳訊的工作較多樣化,需與內部員工及客戶接觸溝通,「早前公司與母公司分拆上市,面對架構上的轉變,需與如法律部等部門配合,撰寫員工及客戶通知信、定期通知員工分拆進度,以釋員工疑慮等。」

有份創公司名 有成功感
陳佩恩續指,以前在Agency時不理解客戶回覆較慢的原因。「傳訊部收到顧問公司的提議後,需在背後說服不同主管,難免需時。」問及傾向於企業傳訊部或是公關公司工作,她指在初入行時,公關顧問公司會較適合,但隨經驗增加,企業傳訊部亦是她的選擇。「在In-house工作最有成功感,是有份參與構思公司分拆後的中文名字(科思創)。」

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily