comScoreTag 國航北京-奧克蘭開航發佈會在京舉行 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

國航北京-奧克蘭開航發佈會在京舉行

9 Dec 2015, 10:29:00 PM

北京2015年12月9日電 /美通社/ -- 2015年12月9日,中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)在北京首都國際機場T3航站樓召開北京-奧克蘭開航新聞發佈會,宣佈將於12月10日開通北京-奧克蘭直航航班。新西蘭駐中國大使館副館長范達文、中國駐奧克蘭總領事許爾文、新西蘭航空大中華區總經理裘尼克、奧克蘭機場航空商業總經理諾裡斯·卡特、國航副總裁王明遠和首都機場、新西蘭航空、奧克蘭機場、新西蘭旅遊局等領導和嘉賓出席了此次活動。

國航副總裁王明遠在北京-奧克蘭航線開航發佈會上致辭
國航副總裁王明遠在北京-奧克蘭航線開航發佈會上致辭
參加北京-奧克蘭航線開航發佈會的領導與當地民眾合影
參加北京-奧克蘭航線開航發佈會的領導與當地民眾合影

 

 

2015年,國航加速拓展全球航線網絡,此次北京-奧克蘭航線的開通是國航持續加碼大洋洲航線網絡的重要舉措。在此條航線上,國航將與新西蘭航空進行聯營,雙方將在國際航班、運營網絡、運載能力等多方面開展緊密合作。2015年中國成為新西蘭第一大出口市場和進口來源地;同時,新西蘭也成為中國遊客滿意度最高的出境遊目的地,截止到今年10月,赴新西蘭的中國遊客同比增長34.8%。近年來,中國國航持續打造北京核心樞紐和上海國際門戶口,針對新西蘭這一目的地,中國國航和新西蘭航空的聯營不僅會釋放發掘出北京及華北、東北地區的市場潛力,同時也將鞏固新西蘭航空運營的上海及華東區域市場,為兩國旅客往來提供更多選擇和便利。

奧克蘭是新西蘭第一大城市,也是該國的經濟中心、對外貿易、旅遊的門戶及南太平洋的交通樞紐。這裡吸引了世界各國的帆船愛好者,是全世界擁有私人船隻比率最高的城市,有「帆船之都」的美譽。同時,這座榜上有名的宜居城市也是新西蘭國際文化的薈萃地,城中保存著大量毛利族及波利尼西亞的歷史遺跡。

國航副總裁王明遠表示,近年來中新兩國之間交往迅速發展,北京-奧克蘭航線開通後,會更加有力地促進中新之間的經貿文化交流,為兩國關係的發展注入新的活力。未來國航還將繼續加深與新西蘭航空公司的聯營合作,拉近中國與大洋洲的距離,為往來的旅客提供更多便利。

新西蘭航空大中華區總經理裘尼克(Nick Judd)在新聞發佈會上談到:「目前新西蘭已經成為中國出境游的熱門目的地。此次和國航的聯盟經營,對於我們而言是一個很好的契機,能向更多中國遊客展示新西蘭這個純淨美麗的國度。我們由衷地期待著他們的到訪。」

航班信息

北京-奧克蘭航線的航班號為CA783/784,每週7班。去程於北京時間 00:40起飛,奧克蘭當地時間 18:10到達;回程於奧克蘭當地時間 20:00起飛,北京時間04:30到達。該航線在運營初期,採用空客 A330-200機型執飛,全艙配備個人娛樂系統,公務艙配備180度全平躺座椅,為旅客提供更為舒適的乘機體驗。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS