comScoreTag 國航將開航北京至日本函館直飛航線 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

國航將開航北京至日本函館直飛航線

12 May 2015, 1:40:00 PM

一站飽覽「世界最美夜景」

北京2015年5月12日電 /美通社/ -- 中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)將於2015年7月3日起開通北京-函館直飛航線。屆時,從北京出發的旅客將僅需3-4小時,便可輕鬆盡享北海道的動人美景。

花海、美食、溫泉、雪景,擁有獨特的自然風光與多元的人文景觀的北海道,一直是日本旅遊的熱門目的地。據統計,2014年11月至今,中國赴日本北海道出遊的人數與前年同期相比上漲超過70%。函館是北海道的南大門,形似扇子,與札幌、小樽、富良野同為北海道的必玩之地。作為日本早期開埠的海港,函館充滿異國情調,大量歐式建築群沿山坡分佈,錯落有致,整個城市洋溢著西洋文化的浪漫氣氛。每逢夜晚,登函館山縱目,城市的燈光如同點綴在扇面上的無數寶石,五光十色,熠熠生輝;深藍色的海水上倒映著萬家燈火,流光溢彩,隨波跳動。這般美景使得函館同香港、那不勒斯一起並稱為「世界三大夜景」。

北京至函館航線的開通,將進一步滿足中國遊客的赴日需求。2015年1月19日起,日本對中國遊客再次放寬簽證條件,有機構預測在「五年多次往返簽證」的推動下,今年訪日旅客有望突破400萬人大關。更有調查數據表明有近40%的中國遊客「2015年最想前往的旅遊目的地」為日本,這比2014年的調查結果增長了10個百分點以上。兩地通航後,國航經營的中國大陸至日本直達城市,繼東京、大阪、名古屋、福岡、廣島、仙台、札幌、沖繩之後增加到9個,國航將向廣大旅客提供中日間每週往返超過260個航班的出行選擇。國航市場部相關負責人表示:「國航一直非常看重日本航空市場,希望依靠自身優質的服務和強大的航空網絡進一步促進中日兩國之間在經貿往來和文化交流等領域的合作與發展。」

同時,這一航線的開通也是國航持續推進全球化戰略、加速建設以北京為樞紐輻射全球的航線網絡、拓展亞太地區航線佈局的系列舉動。在今年2月,國航已經成功開通成都-科倫坡(斯里蘭卡)航線, 6月即將開通北京-墨爾本直飛航線,加之北京-函館航線的運營,2015年國航在亞太地區通航點將覆蓋東京、首爾、曼谷、新加坡、迪拜、墨爾本、悉尼、香港、台北等二十多個重要城市,每週提供1,000餘個航班,為全球的旅客經北京飛往亞太提供更豐富的出行選擇與更便捷的出行服務。

航班信息:

該航線航班號CA729/CA730,每週兩班,班期為周1/5,執飛機型為波音737-800。去程於北京時間12:10起飛,函館當地時間16:35到達;回程於函館當地時間17:45起飛,北京時間20:45到達。

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509LOGO

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS