comScoreTag 國航將開通北京至孟買直飛航線 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

國航將開通北京至孟買直飛航線

19 Aug 2015, 2:58:00 PM

北京2015年8月19日電 /美通社/ -- 中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)將於2015年10月25日起開通北京-孟買直飛航線。這是目前中國大陸地區唯一直飛孟買的航線,屆時,從北京出發前往孟買的旅客將不必繞道香港、新加坡和曼谷等地中轉,單程飛行約7小時,便可以更快一步抵達「印度之門」。

孟買是印度最大的海港和重要的交通樞紐,素有印度「西部門戶」之稱。作為印度的商業和娛樂業之都,孟買是印度的「曼哈頓」,也是「寶萊塢」所在地,它還擁有象島石窟等數項世界文化遺產。在新月形的海岸上,一座座古今建築交相輝映,如一串璀璨的項鏈鑲嵌在孟買灣,讓這位佇立在阿拉伯海之濱的「印度公主」愈加迷人。

中印同為亞洲地區的金磚國家,彼此有著密切的政治經貿和人員往來,近年來中印出入境人數呈持續增長趨勢。2014年1-11月,兩國間進出口貿易額同比增長9%。同年9月,兩國發表聯合聲明,決定通過中印戰略經濟對話探討新的經濟合作領域,啟動「中國-印度文化交流計劃」,2015 年在中國舉辦「印度旅遊年」,2016年在印度舉辦「中國旅遊年」。國航北京-孟買航線的開通將進一步滿足中印兩國經貿領域和旅遊市場日益增長的航空運輸需求,深化兩國文化領域及人員交往。

2015年,國航繼續加速以北京為樞紐的全球航線網絡佈局,同時在「一帶一路」倡議引導下,新開闢諸多「一帶一路」沿途國家航線。如上半年已開通的北京-明斯克-布達佩斯航線,以及在10月份即將陸續開通的北京-伊斯蘭堡-卡拉奇、北京-吉隆坡、北京-科倫坡、北京-約翰內斯堡和北京-亞的斯亞貝巴等航線。在中國正與「一帶一路」沿線國家一道規劃六大經濟走廊建設的新時期,北京-孟買的直航正是國航積極參與籌建六大走廊重要組成部分 -- 孟中印緬經濟走廊建設的助力之舉。該航線開通後,國航在亞太地區通航點將增至17個,每週在中印兩國之間所提供的航班數量將達到8班,屆時,從中國赴印的公商務、勞務人員和旅遊客源可在北京乘坐國航航班前往德裡、孟買,並通過其四通八達的交通網絡轉往印度其他主要城市和旅遊勝地;同時該航線也為印度乃至亞太地區的旅客經由北京飛至全球提供了更多出行選擇與更加順暢便捷的出行線路。

航班信息:

北京-孟買航班號為CA889/890,每週4班,班期為周2/4/6/7,去程於北京時間19:40從北京首都國際機場起飛,孟買當地時間次日01:00到達;回程於孟買當地時間02:30起飛,北京時間11:20到達。

北京-德裡航班號為CA947/948,每週4班,班期為周1/3/5/6,去程於北京時間20:40從北京首都國際機場起飛,德裡當地時間次日01:35到達;回程於德裡當地時間02:50起飛,北京時間11:25到達。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509LOGO

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS