comScoreTag 國航將開通北京至約翰內斯堡直飛航線 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

國航將開通北京至約翰內斯堡直飛航線

11 Aug 2015, 11:34:00 AM

北京2015年8月11日電 /美通社/ -- 中國國際航空股份有限公司(以下簡稱「國航」)將於2015年10月29日開通北京-約翰內斯堡直飛航線。這是目前國內開辟的首條連接中國大陸與南非的空中通道,也是國航第一條通航非洲的航線。屆時,國人遠渡「彩虹之國」不必再費心選乘外航航班,更免去中途轉機的奔波,14個小時便可從北京直抵非洲大陸的最南端,輕松開啟探索神秘非洲的魅力之旅。

約翰內斯堡是南非最大的城市,建立於1886年,地處世界最大金礦區和南非經濟中心,占南非工業總產值一半左右,素有「黃金之城」的美譽。這裡既有非洲最原始草原與沙漠的氣息,又不乏時尚與前衛的元素。參觀野生動物園、鳥類保護中心、鑽石工廠都是游客熱衷的項目,途在約堡時不時還會有熱情的非洲當地人民跟你舞上一曲。

南非是非洲經濟的龍頭,GDP 約占整個非洲的三分之一,同時也是中國在非洲最大的貿易伙伴,目前在非洲的中國人約有一百二十萬人,最主要的居住地國家就是南非。據中國海關最新公布的數字,2014年,中國與非洲進出口額達2218.8億美元,創歷史新高,同比增長5.5%。撫今追昔,中國與非洲友好關系的歷史可追逐到秦漢時期古老的「絲綢之路」,而今建設「一帶一路」的宏偉構想又給中非合作帶來新的機遇。此次國航開通北京-約翰內斯堡航線正是借勢發力,為中非鋪設一條「空中絲路」,架起國際合作新橋梁,讓亞非兩塊大陸緊密相連,進一步促進中非之間的交流與發展。

2015年是國航重返非洲航線的一年。早在上世紀70年代,國航就開通過非洲的直飛航班。今年,恰逢南非-中國年,為進一步加強中國與非洲間政治、經貿、文化等各領域的往來,國航還將在年內開通北京-亞的斯亞貝巴航線。這兩條航線的開通也是國航完善以北京為樞紐的全球航線網絡這一發展戰略的新辟之舉,為中國及日韓、新加坡等亞太地區的旅客往來南非及非洲其他地區提供了更加便利的條件和更多出行選擇。

2015年,國航繼續加速全球航線網絡布局,接連新開多條國際航線,成為其歷史上新開航線最多的一年。除上述近期開通的兩條非洲航線,還包括2015年2月開通的成都-科倫坡航線,3月開通的杭州-大阪航線,4月開通的天津-大連-札幌航線,5月開通的北京-明斯克-布達佩斯航線,6月開通的北京-墨爾本直飛航線以及7月開通的北京-函館航線等。隨著這些航線的開通,國航即將成為國際上為數不多、國內唯一開通飛往亞洲、歐洲、北美洲、南美洲、非洲及大洋洲六大洲航線的航空公司。

航線信息:

北京-約翰內斯堡航線航班號CA867/8,去程每周2/4/7,回程每周1/3/5,去程於北京時間23:15起飛,約翰內斯堡當地時間次日7:35到達;回程於約翰內斯堡當地時間 11:50起飛,北京時間7:30到達。執飛機型為全球商旅人士推崇的波音777-300ER 延程型寬體客機,其頭等、公務艙配備180度全平躺座椅並設有中央吧台,全艙配備個人娛樂及電源系統、無障礙盥洗室,情景燈光模擬從日出到日落的每一個精彩時刻,為旅客提供更佳個人飛行空間。

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509LOGO

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS