comScoreTag 在Apple Store工作的7件事 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

在Apple Store工作的7件事

8 Sep 2016, 12:03:11 PM

每當蘋果有新產品推出,Apple Store就會出現藍衣店員拍手歡呼的畫面。你知道Apple Store內是個怎樣的職場嗎?

1. 職級繁多:據官網資料,蘋果店零售職級包括銷售方面的Specialist、Expert,與顧客支援方面的Genius、Creative等。

2. 薪金逾萬元:據美國企業情報網Glassdoor統計,蘋果店兼職時薪普遍為15至20美元(約116至155港元),全職銷售員工年薪則為約4.5萬美元起(約38萬港元)。香港方面,有網民稱一般銷售職級,薪金由萬多元至大約2萬元。

3. 不設個人分紅:銷售時要主動推銷主打產品並要跑數,不設個人分紅。《Business Insider》曾報道前職員的分享指,當顧客購買Mac機時要順道介紹iPhone。

4. 待客要求高:蘋果對職員態度要求甚高,員工遇任何投訴或無理要求,都不可動氣。

5. 晉升機會較少:據前職員稱,經理僅小部分由內部晉升,多是由其他地方「空降」,因此令不少資深員工心淡離職。

6. 轉型變「廣場」:據《財富》上月報道,蘋果高層談及專門店未來計劃,指蘋果不需太多「店舖」,反而應要開放店內空間讓人聚集,像個社區廣場。

7.定期招聘:據蘋果官網資料,香港多個零售職系都有定期招聘,網民教路,應徵前宜先找現職員工推薦。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily