comScoreTag 【堅離地人工】谷歌 CEO年賺$7.8億 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【堅離地人工】谷歌 CEO年賺$7.8億

30 Mar 2016, 11:47:41 AM

谷歌母公司Alphabet公布,首年出任谷歌行政總裁(CEO)的Sundar Pichai,去年總酬金為$1.005億(美元,下同)。

該公司首次披露,Pichai獲價值$9980萬的受限制股票獎勵,有關股票在2017年後成為不受限制類別。他的基本年薪是$65.25萬。

Pichai本是谷歌創辦人Larry Page的副手,去年獲委為谷歌CEO。Alphabet在2月已公布,Pichai獲發價值$1.99億的受限制股票,是有紀錄以來獲得最大額受限制股票的谷歌高層。

連同上述2批股票獎勵,Pichai持有的未可套現股票市值已升至$6.35億。他尚持有未行使的股票期權,市值為$1160萬。據悉,谷歌以往通常是每隔2年,才派發一次股票獎勵。

Alphabet又披露,執行主席Eric Schmidt去年酬金為$804萬,包括$125萬基本薪酬與$600萬現金獎勵;財務長Ruth Porat去年酬金為$3100萬,包括$2510萬受限制股票。
 

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:信報

Share

Good Job! Daily