comScoreTag 墨西哥在香港推出「Septiembre Mexicano」活動 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

墨西哥在香港推出「Septiembre Mexicano」活動

11 Sep 2015, 10:39:00 AM

Septiembre Mexicano(九月墨西哥)系列慶祝活動將在香港持續一個月

香港2015年9月11日電 /美通社/ -- 為慶祝墨西哥獨立205年,墨西哥駐香港總領事館(The Consulate General of Mexico in Hong Kong)在整個九月將組織一系列的藝術、文化、音樂、美食和貿易促進活動。

墨西哥總領事館與香港各界的重要合作夥伴(涉及藝術、音樂、電影、時尚、商貿促進)合作為Septiembre Mexicano組織安排了一系列的活動。墨西哥總領事館很自豪地公開下列對公眾開放的活動的日程表:

2015 Septiembre Mexicano 日程表

時尚展--墨西哥設計師 Carmen Rion參加「時尚復興(Renaissance of Fashion)」活動。

日期:2015年8月31日至9月25日。
地點:香港紅磡育才道11號理工大學MN109 Fashion Gallery。
開放時間:週一至週五上午09:00-12:30 / 下午13:30-17:45
聯繫信息:電話:+852-2766 6511,電郵:tcyuki@poly.edu.hk
更多信息:http://www.itc.polyu.edu.hk/en/news/news-1e04fafa4f647950014f6d0942e10002.html

知名的墨西哥設計師Carmen Rionwill將在理工大學(Polytechnic University)的Fashion Gallery中展出她的紡織品設計。Carmen Rion是一位時尚研究者和設計者,因搶救墨西哥傳統紡織品工藝並將它們應用於當代時尚設計中的開創性的行為而聞名。Carmen Rion 將在香港舉行的著名的International Festival of Extra Ordinary Textiles 2015(2015非凡紡織品國際節)上展示她非常正宗的墨西哥風格的作品。

美食節--在香格里拉舉行,墨西哥主廚Jose Lazcarro將操刀

日期:2015年9月8日至30日。
地點:
香港金鐘中區法院道港島香格里拉大酒店(Island Shangri-La)6層Lobster Bar and Grill(龍蝦吧餐廳),電話:+852 2820-8560

香港金鐘中區法院道港島香格里拉大酒店7層Cafe Too,電話:+852 2820-8571
更多信息:http://www.shangri-la.com/hongkong/islandshangrila/dining/restaurants/cafe-too/
http://www.shangri-la.com/hongkong/islandshangrila/dining/restaurants/lobster-bar-grill/

整個九月都可以在香港香格里拉大酒店享受到來自墨西哥的擁有千年歷史的菜肴和21世紀的高級烹飪技術。著名的墨西哥主廚Jose Lazcarro將從墨西哥城直飛香港為香港民眾精挑細選和準備最傳統的墨西哥菜肴,包括:酸橘汁醃魚、紅番椒蝦(shrimp agua chile)、墨西哥朱古力辣醬、綠pipian等。美食節將在香港香格里拉大酒店的CafeToo Lobster Bar舉行。

主廚Lazcarro來自墨西哥普埃布拉(Puebla),獲得過多項全國性的和國際性的美食大獎,2009年是巴黎主廚Alain Ducasse團隊的一員。 繼法國之後他前往美國與主廚Robert McCormick在科羅拉多州Aspen市共事,最終他決定回到墨西哥擔任普埃布拉市Quinze餐廳的執行和指導主廚。

藝術展--藝術家Roberto Turnbull 的「墨西哥大爆炸(Mexican Big Bang)

日期:2015年9月9 日至11月 29日。
地點:香港大學美術博物館德雷克畫廊(Drake Gallery)。
更多信息:電話:(852) 2241 5512,電郵:elenac@hku.hk;facebook.com/umag.hku 

世界知名的墨西哥藝術家Roberto Turnbull將於9月8日在東亞的香港大學美術博物館(Museum and Art Gallery of the Hong Kong University)首次開展個人展。由26件藝術品組成的「墨西哥大爆炸:Roberto Turnbull的畫作(Mexican Big Bang: Paintings by Roberto Turnbull)」將展示這位知名的抽象畫家的作品。

Roberto Turnbull是墨西哥最重要的當代藝術家之一。他最明顯的特徵之一是題材和手法多種多樣。他擅長繪畫和雕塑;在混亂的平面抽象世界中和三維有序的幾何世界中遊刃有餘。Turnbull是一位雕塑家、雕刻師和畫家,來自墨西哥城,在知名的「Esmeralda」藝術學校形成了自己的風格,在墨西哥大大小小的知名展館中展出過作品,也在世界其它地方(包括紐約)展出過作品。

電影熒幕- 「《擁抱大海》(Alamar)

日期:2015年9月24日(週四)。
時間:下午7:00 。
地點:香港大學方樹泉文娛中心地面國際交流中心。
更多信息:電話:+852-2511-3305,電郵:jm@mexico.com.hk

電影 《擁抱大海》(2009)(別名《To the Sea》)由Pedro Gonzalez-Rubio導演、編寫、製作、拍攝和改編。Gonzalez-Rubio是墨西哥新電影人(Mexican New Cinema)一員。墨西哥新電影人是一群年輕的墨西哥電影製作人,他們創作有見地的和原創的電影,而這些電影因它們的品質而受到國際認可。電影《擁抱大海》講述了一位來自意大利的小男孩Natan Machado Palombini與他的父親Jorge Machado和祖父Nestor Marin在墨西哥海岸的一個漁村相聚的故事。在他們不可避免的分別到來之前,有著瑪雅人基因的年輕人Jorge和他有著一半意大利人血統的兒子Natan在Banco Chinchorro珊瑚礁上一起生活共度了些許時光。該影片獲得了20多項國際大獎和認可,包括在阿根廷、秘魯、邁阿密、墨西哥、鹿特丹、土魯斯等國家和地區舉行的影視節上。

墨西哥民族音樂會--藝術家 Ernesto Anaya將參加

9月27日至9月29日在Orange Peel。
9月28日至10月1日在香格里拉大酒店Cafe Too。
地點:Orange Peel位於香港中環德己立街38-44號。www.orangepeelhk.com
地點:Cafe Too位於中環中區法院道太古廣場香格里拉大酒店內7層,電話:+852-2820-8571。

作為Septiembre Mexicano Festival活動的一部分Ernesto Anaya將飛抵香港,為民眾帶來墨西哥特別的、原創的民族音樂。他是一位歌手、作曲家、小提琴手、吉他手、鋼琴手、鋼琴演奏家和一位jaranero (別名Jarana演奏家。Jarana是一種來自墨西哥韋拉克魯斯州南部地區的、外形與吉他接近的樂器。

Ernesto Anaya對來自Huasteca地區的具有鄉村風格的墨西哥音樂有很深的了解,加上他結合了歌劇的技巧,30多年來他一直是墨西哥最偉大的音樂家之一。Ernesto Anaya來自墨西哥城,並且在墨西哥最好的音樂學院進行了專業的音樂學習,他與墨西哥國內最優秀的音樂人在成千上百個音樂項目上合作過,涉及電影、戲劇、廣播和電視。

商務研討會--「考慮機遇、考慮墨西哥—在《北美自由貿易協定》下的生產潛力(Think Opportunities, Think Mexico - Manufacturing Potential within the North America Free Trade Agreement (NAFTA))」。

日期:2015年9月22日
時間:上午8:00
地點:環球貿易廣場(International Commerce Centre) 天龍軒麗思卡爾頓酒店(The Ritz Carlton)102層

本次商務研討會將談論針對北美自由貿易協定涉及的市場在墨西哥的投資機會,特別是高科技製造業,如汽車、電子和醫療設備領域。墨西哥在最近的幾十年埵足陘@個生產和轉運中心,連接著北美和拉美市場。墨西哥是世界上簽訂自由貿易協定數量最多的國家,並且作為與哥倫比亞、智利和秘魯聯手成立的太平洋聯盟(Pacific Alliance)的成員,墨西哥現在是全球投資和貿易方面最有吸引力的新興市場之一。墨西哥也許將在美洲實現中國「一帶一路」計劃上發揮重要的作用。

一般信息聯繫:電話:+852-2511-3305,facebook.com/consulmexhk

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS