comScoreTag 大數據應用挑戰賽 招攬新兵 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

大數據應用挑戰賽 招攬新兵

13 Oct 2016, 10:49:28 AM

【經濟日報專訊】愈來愈多企業運用大數據,惟人才甚缺。

有IT界人士舉辦專為本地初創及大學生而設「B4B大數據應用挑戰賽」,已邀請至少兩間機構提供真實數據供比賽用,勝出者可於上海及北京進行路演,向投資者推介項目。

比賽由伊諾倍德孵化中心首席執行官李振業牽頭,大數據專家源兆康及投資專家倫嘉欣等均為督導委員會成員。李振業直言本港在大數據發展起步較慢,但不少企業都開始運用大數據分析業務,得出結果較以往更貼近市場。

專家指導初創大學生
雖然本港大學已開始培訓大數據人才,但料數年後才出現,故冀是次比賽吸引更多初創及大學生,透過大數據設計出適合企業的解決方案,參加者須組隊參與,每隊約3人,經初輪篩選後,最後12隊會到上海3個月學習及利用大數據撰寫商業方案,其間每隊獲安排由其他機構派員指導。

是次比賽邀請不少合作夥伴,包括新世界集團、英國保誠等,派出專才作參賽者的「師傅」,同時獲一間本地金融機構及一間內地大型結算系統公司提供真實數據。

李振業強調,數據是經過處理,只會用作分析消費者的行為,絕對沒有個人私隱牽涉其中。

撰文: 沈怡

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily