comScoreTag 年輕大學榜 科大連續3年居亞 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

年輕大學榜 科大連續3年居亞

21 Sep 2016, 10:40:30 AM

【晴報專訊】國際高等教育研究機構Quacquarelli Symonds(QS)公布最新世界年輕大學排名,曾排首位的香港科技大學繼續屈居第二,由新加坡南洋理工大學連續3年蟬聯首位。而本港共4所大學上榜,其中3所排名維持不變,浸大由去年排名22升至19位。

科大、城大及理大今年再次晉身QS全球年輕大學排名的10大,分別穩守第2、第4及第6位,但整體得分都較去年減少3.8分至6.2分不等。
科大回應指,對排名第2位感欣喜,會視排名為參考,以協助了解大學的表現及需改善的地方。理大則指,評估大學成功與否的因素眾多,非單憑排名衡量。

港4學府上榜 浸大升3位
QS指,評選指標包括師資聲譽及研究,考慮到大學5年內的表現,故外界對大學觀感的改變,未能即時從排名中反映,又指排名反映本港的大學整體表現的正面趨勢,評選指標中衡量的校園生活,不受學術自主的爭議影響。

QS年輕大學排名乃根據2016/17年度QS世界大學排名,按照6項指標評選,包括學術地位(40%)、師資聲譽(10%)、部門學生比例(20%)、各部門能力(20%)、國際學生總數(5%)及有否國際學院(5%),評定50間校齡50年以下的大學,列出世界年輕大學的排名。

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk

Share

Good Job! Daily