comScoreTag 廈航開通廈門-深圳-西雅圖航線 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

廈航開通廈門-深圳-西雅圖航線

26 Sep 2016, 9:00:00 AM

廈門、深圳和西雅圖2016年9月26日電 /美通社/ -- 9月26日,廈航正式開通廈門-深圳-西雅圖航線,構建起連接中國兩大經濟特區與美國西海岸經濟重鎮之間的空中橋樑。這不僅是首條廈門飛往美國的洲際航線,同時也是深圳第一條直飛美國的國際航線。

廈航使用波音787夢想客機執飛此條航線,每週三班,分別在一、三、五執行,航班號碼為 MF845和 MF846。

「2015年中美兩國領導人達成重要共識,要加強中美兩國之間的經貿、文化交流和人員往來」,廈航董事長、總經理車尚輪表示,「廈門-深圳-西雅圖航線的開通,正是中美兩國領導人會談成果的重要體現,後續廈航還將陸續開通福州-紐約和廈門-洛杉磯航線,繼續為兩國之間的交往構建便捷的空中通道。」

廈門航空開通首條美國航線廈門-深圳-西雅圖。
廈門航空開通首條美國航線廈門-深圳-西雅圖。

廈門-深圳-西雅圖是廈航開通的第六條洲際航線,也是廈航的首條美國航線。此前開通的洲際航線分別為廈門-阿姆斯特丹、福州-悉尼、廈門-悉尼、廈門-墨爾本以及廈門-溫哥華,全部為福建始發的直飛航線,此次開通西雅圖航線是廈航首次開通經停省外城市的洲際航線。

目前廈航已與阿拉斯加航空簽署合作協議,完成西雅圖延伸航線網絡的構建,旅客可以搭乘廈航與阿拉斯加航空聯運航班經西雅圖自由前往美國、加拿大、墨西哥境內共計61個大中城市。

廈門-深圳-西雅圖航線的開通,同時也是廈航飛機的首次回鄉之旅。西雅圖是波音飛機的「故鄉」,而廈航是波音公司的忠實用戶,運營著中國規模最大的純波音機隊,目前機隊規模達到165架。

30年來,廈航從西雅圖接收了數以百計的全新波音飛機,得益於純波音機隊建立起的低成本優勢,廈航保持著中國民航最長的29年連續盈利記錄。西雅圖航線的開通,標誌著廈航飛機首次飛回故鄉。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160922/0861609824

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS