comScoreTag 微軟助港 發展智慧城市 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

微軟助港 發展智慧城市

17 Nov 2016, 11:01:28 AM

【經濟日報專訊】隨茯鴔猺衙D發展,智慧城市概念近年落戶世界不同地方。

微軟已茪熐P多個國家及城市合作,協助各項智慧城市建設,並希望將成功經驗引進不同地方,為環球智慧城市進程帶來貢獻,香港亦能從中受惠。

據悉微軟已在全球啟動CityNext智慧城市計劃,目前已有數十個合作夥伴在港共推智慧城市發展方案。

數十合作夥伴 推發展方案
微軟香港區域科技長許遵發表示,環球城市發展已遇到各種挑戰,包括:1、交通擠塞;2、城市基建設施年代久遠;3、市民安全;4、醫療費用昂貴;5、教育配套;6、能源消耗龐大等問題。

他指出,面對種種挑戰,發展智慧城市已刻不容緩,必須發展相應的雲端技術、大數據分析、物聯網、流動技術以及社交方面的技術去解決問題。他亦預料智慧城市有5大發展方向:1、安全;2、健康;3、教育;4、可持續;5、數碼化。

他解釋,隨茪H口老化,在智慧城市概念下,市民的健康護理必須更加方便,引進e - Healthcare概念的遠端健康監察健康護理服務,有助降低醫療成本。

此外,能源管理亦是一大問題,一個智慧城市必須擁有各項節能及能源管理方案,控制碳排放、排水系統及各種能源消耗,使城市能夠可持續發展。

撰文: 李彥煒

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily