comScoreTag 忘形玩Pokémon 手機變「BrokenMon」 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

忘形玩Pokémon 手機變「BrokenMon」

29 Jul 2016, 10:23:02 AM

【晴報專訊】《Pokémon GO》掀起全城狂熱。但有精靈訓練員在街上忘形捕捉精靈時,不慎跌爆電話,慘變「BrokenMon」!有手機維修公司指,近日接單暴增六、七成,除了「爆芒」,長期充電至電池勞損亦不少。

近日街上滿布接踵摩肩的精靈訓練員,經常聽到有人問答:「你捉了比卡超沒有?」、「我捉了。」不過,有精靈訓練員在討論區訴苦,聲稱以為「行路唔玩」已算做足安全措施,豈料搭地鐵「企定定」玩時,不慎令電話飛脫,手機即現「蜘蛛網爆裂」熒幕,事主苦嘆玩Pokémon變「BrokenMon」(爆芒)!

網上其他精靈訓練員見狀,戲稱「爆咗可以玩盡啲」,促事主乾脆模仿遊戲中擲出精靈球的動作,若發現有小精靈在附近,即將手機擲出,並大叫:「出嚟啦﹗比卡超﹗」增添氣勢。另有網民建議向遊戲商任天堂索賠,順道換新機。

發現GPS反應慢 緊急維修個案增
精靈訓練員Janet指,平日僅在返工途中「業餘」捉精靈,但也差點蒙受損失:「過馬路時見到有精靈,會趁有燈位停下來捉,有時綠燈未捉到,即被身後行人推撞,差點甩手將手機飛出馬路。」

玩手機遊戲引致「跌爆芒」,卻帶挈手機維修店生意大增。第一站手機維修店店長Lo仔稱,近日維修個案明顯急增六、七成:「有客人邊行邊玩Pokémon,手機甩手被車輾過!」除了「爆芒」外,維修GPS亦很常見。他說,不少客人平日很少使用GPS功能,到捕捉精靈時才發現手機定位不夠靈敏,故急忙維修。

長插充電器致「燒機」
EZ FIX電話維修店店員李先生說,近日過度充電致電池勞損的個案亦倍增:「很多人插住『尿袋』玩,搞到燒機,要成粒電換過。」

痚T手機維修店維修師傅阿洋表示,雖然《Pokémon GO》推出僅數天,但已預見「爆芒」等維修需求增多,會預留人手應付。「好多客人近日來維修手機,都因捉精靈時才發現相機鏡頭及GPS出事,亦有人行行下路跌機『爆芒』,換電池的客也多了。」

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk

Share

Good Job! Daily