comScoreTag 【慎入】奇人新減肥大法︰食糞便膠囊 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【慎入】奇人新減肥大法︰食糞便膠囊

15 Jan 2016, 11:22:56 AM

少女、OL等幾乎卯有女士都視減肥為終生目標,但誰也沒料到,原來食糞便也可減肥。美國麻省總醫院(Mass General Hospital)月中將展開一項臨床測試,請身材偏瘦的人捐贈糞便,急速冷凍後,製成膠囊,給有肥胖問題的實驗對象服用。

研究人員表示,這項研究的目的,是觀察將「瘦人」體內的腸胃微生物群(intestinal microbes)植入肥胖者的腸道後,是否能取代肥胖者體內原有的、或導致肥胖的微生物群,進而達到減重效果。

發起人︰膠囊沒味 切勿亂「食屎」
臨床研究發起人余愛蓮(Elaine Yu)表示,參加這項實驗的肥胖者將每星期收到膠囊,持續6周,期間會維持平常的飲食和生活習慣。膠囊吃完後,研究人員會持續追蹤一年,在第3、6、12個月時測量參加者的體重和健康狀況。若實驗成功,可望改善現代人肥胖問題,也可能解決胰島素抗藥性等代謝相關問題。換言之,透過微生物群的轉換,改善人體的新陳代謝。

余愛蓮強調,膠囊沒有味道,且有雙層膠囊包裹,吃到體內後,膠囊才會釋出內裡的糞便提取物。她提醒市民,為了自己的生命安全,千萬不要在家「亂食屎」。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:蘋果日報

Share

Good Job! Daily