comScoreTag 拒著高踭鞋 羅兵咸接待員被炒 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

拒著高踭鞋 羅兵咸接待員被炒

12 May 2016, 12:34:45 PM

全球四大會計師行之一的羅兵咸永道捲入職場歧視風波,英國女子索普早前覓得羅兵咸永道一份外判接待員工作,她上班當天抵達辦公室後,外判商Portico的職員要求她穿上高踭鞋,她拒絕後便被解僱,更不獲發薪金。

索普在網上分享被解僱事件後,發現不少女性有同樣經歷,她於是發起網上聯署,要求立法禁止企業強迫女性穿高踭鞋,至今收集到逾萬人簽名。

「合理衣茼u則」涉性別歧視
索普去年12月穿著平底鞋到辦公室上班,隨即被職員要求改穿高踭鞋,要她立刻到街上購買,否則會被解僱。索普表示穿平底鞋對工作表現沒影響,男同事也毋須穿高踭鞋上班,認為涉及性別歧視,對方稱「男性不習慣穿高踭鞋」,更即時解僱她。

現時英國法例容許企業解僱未遵守「合理衣著守則」的僱員,更就女性及男性訂立不同的標準。羅兵咸永道表示接待員職位由外判商負責,公司前日(10日)才得悉事件,Portico則稱會檢討衣著指引。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:文匯報

Share

Good Job! Daily