comScoreTag 數字王國委任周永明為董事會主席 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

數字王國委任周永明為董事會主席

15 Sep 2015, 3:37:00 PM

香港2015年9月15日電 /美通社/ -- 數字王國集團有限公司(「本公司」或「數字王國」,香港聯交所股份代號:547),亦為荷里活數字王國3.0集團之母公司,於2015年9月11日欣然宣佈,周永明先生獲委任為本公司董事會主席。周先生於1997年創辦宏達國際電子股份有限公司 (HTC Corporation)(「宏達國際」)並曾擔任行政總裁,近年主管宏達國際的未來研發實驗部門並致力開發革命性的技術,其中包括虛擬實境平台Vive。隨著周先生加入數字王國,他將為數字王國帶來更多創新技術及科技研發的動力。原董事長主席謝安先生將繼續擔任本公司執行董事兼行政總裁。

數字王國執行董事兼行政總裁謝安先生表示:「我們很高興能成功邀請如周永明先生一樣擁有豐富行業經驗及創新思維的人物加入數字王國的大家庭。周先生是科技行業的先鋒,未來數字王國將繼續拓展虛擬實境及沉浸式體驗等技術。憑藉周先生的經驗及創意,他肯定是最適合的人選帶領數字王國開創更璀燦的一頁。」

周先生近年專注發展科技世界內具前瞻性的技術 -- 虛擬實境科技。數字王國積極尋覓拓展媒體、娛樂及科技業務,以及虛擬實境技術的嶄新領域,周先生的加入將會為數字王國帶來振奮的發展。

數字王國執行董事兼主席周永明先生指:「這是一個激動人心的時刻,於過去20多年,數字王國一直積極發展創新科技且屢獲殊榮,其為媒體行業的佼佼者。我們期待利用數字王國出色的創造力及領導力,帶領公司走進沉浸娛樂的新時代。」

關於周永明先生

周永明先生是眾所周知的出色領導者,展示了推動創新理念融入世界級一流產品的能力。周先生於1997年創辦宏達國際電子股份有限公司 (HTC Corporation) (「宏達國際」),於其任職行政總裁期間,帶領宏達國際由代工生產為主的企業成功轉型為全球知名智能手機及科技的企業。加入宏達國際前,周先生曾任職於迪吉多電腦公司 (Digital Equipment Corporation)

關於數字王國集團有限公司

數字王國集團有限公司 (香港聯交所股份代號:547)為多元化投資控股公司,於香港、美國、加拿大、中國內地及其他國家地區經營及投資業務,包括文化娛樂產業、視覺特效製作、共同製作電影業務、物業投資、貿易等。於2013年7月,本集團收購了數字王國3.0集團(由 Digital Domain 3.0, Inc.、Digital Domain Productions 3.0 (BC), Ltd. 以及 Mothership Media, Inc. 組成)。數字王國3.0集團擁有約20年歷史,是行內領先的數碼製作公司,亦是美國媒體行業最大的視覺特效、動畫、電影供應商之一。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

Good Job! Daily