comScoreTag 泰國米生產商:銷售員難求 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

泰國米生產商:銷售員難求

28 Nov 2016, 10:26:28 AM

傳統米業較少年輕人入行,加上米行的銷售員一般需具備行業相關知識,令聘請人手更為困難。

信偉工業為泰國米的生產商,同時在港擁有銷售業務,向食肆、酒店等供應泰國米。其總經理黃抒軻說,今年泰米價格更具競爭力,看好明年市場發展,故欲順勢擴張銷售網絡。因此,其公司冀於明年增聘兩名銷售員,專責物色新會所、食肆及酒店客戶。

應徵者須對米熟悉
黃抒軻期望,該兩名銷售員可具備5至8年的行業相關經驗,同時對會所、酒店有一定認識。性格方面不能害羞,但學歷、年紀及性別均不拘,最重要是應徵者可顯示出對米有一定熟悉程度。

然而,其公司過去曾為職位招聘半年亦無音訊,加上現時臨近年尾,請人相對更困難。他認為,現時愈來愈少年輕人願意入行,加上其公司只賣單一產品,不少人會擔憂人工不多、花紅會少。但他強調,其公司是生產商,在決定價格時自由度較大,旗下銷售員對外亦有較大的議價空間,增加洽成生意的成功率。

此外,他有意在日後成立一個獨立銷售部門,表現出色者可成為該部門的銷售經理,屆時該名銷售經理將可從部門整體的定單中分得花紅。

該職位為5天工作制,工時基本上為朝十晚六,可視乎工作而實行彈性上班時間。薪金方面,底薪為1.5萬元,另設銷售花紅。

撰文: 鍾頴雯
欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily