comScoreTag 【趕收工?】渣打冬至「出錯雙糧」 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【趕收工?】渣打冬至「出錯雙糧」

24 Dec 2015, 11:25:23 AM

渣打銀行冬至當日發生重複入賬事件,令部分客戶多收一倍入賬或薪金,即「出錯雙糧」。金管局發言人指已知悉事件並正與渣打銀行跟進。渣打銀行發言人昨(23日)強調,事件中相關付款方不會受影響,銀行亦已更正重複入賬項目。

日前有讀者向傳媒表示,經渣打銀行戶口出糧的打工仔,在查閱賬戶紀錄時發現本月獲發2至4個月不等的薪金,大感意外,懷疑乃渣打銀行系統出錯所致。

金管局發言人表示,已知悉事件並與渣打銀行跟進,但不會評論銀行提交的報告內容,以及金管局與銀行跟進的詳情。

渣打仍未交代原因
渣打發言人回覆查詢時指重複入賬事件中,相關付款方(例如僱主)不會受到影響,銀行亦已更正重複入賬項目。但渣打銀行至今仍拒絕披露受影響客戶數目和涉及金額,亦無交代今次出錯原因、持續時間,以及是否已有客戶提取多發的款項。

翻查資料發現,渣打自動轉賬出錯雙糧事件有前科。2012年1月,渣打連續兩日自動轉賬出糧予同一批公司客戶的僱員,但渣打拒絕透露涉事的金額及受影響客戶數目,只稱當日已更正,受影響客戶無金錢損失。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:蘋果日報

Share

Good Job! Daily