comScoreTag 辦生日會極速約會 德勤出招留人 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

辦生日會極速約會 德勤出招留人
將與社企推按摩服務 照顧員工身心

25 Aug 2016, 10:17:10 AM

【經濟日報專訊】四大會計師行之一的德勤(Deloitte)將於本月底開始新一輪招聘,計劃明年聘請250至300名大學畢業生。

為挽留年輕新生代員工,該公司近年推新招對準新世代需要,包括將辦公室改裝成咖啡室裝潢,於辦公室推按摩服務,並每月舉行員工生日會,管理層更親手寫生日卡祝賀各壽星員工。該公司更計畫今年底再推「極速約會」(Speed-Dating),拓闊員工的社交圈子。

香港會計師公會最新調查發現,會計師工時長,近半受訪者打算轉工。德勤中國華南區人力資源部總監蘇淑玲表示,新世代員工佔整體員工逾8成,他們重視工作生活平衡、講求個人化及具彈性,去年底公司進行大裝修,設計上不少地方均針對新世代的需要。

辦公室裝修後 變身咖啡室
她表示,留意到新世代喜愛手持筆記簿型電腦於咖啡室工作,因此裝修後的辦公室設「new generation workplace」(新生代工作空間),設計如咖啡室,採用長板工作^,陽光充足、具空間感、景觀開揚,維多利亞港海景由傳統的老細房解封,普通員工可一同享受;而且針對部分同事愛站立工作,特設較高的工作^。

此外,會計師工作須長期對蚢q腦,為照顧員工身體上的疲倦,德勤亦計劃與一間本地社企合作,在辦公室設按摩師,員工可免費享用服務。

蘇淑玲又指出,新世代講求個人化,以前會由公司主導舉辦不同活動,今年則讓他們作主,組成不同「staff club」(員工聯誼會)安排自己喜歡的活動,並讓他們的家人參與其中;又於辦公室中預留空間,讓員工展現個人才能,她笑言:「有不少同事臥虎藏龍,有八級、演奏級鋼琴,有的會色士風。」

除各項硬件配套,德勤每月亦舉行生日會為該月壽星慶祝,德勤中國華南區主管合夥人黎嘉恩表示,自上任後推出生日會,過去兩年深受同事歡迎,每次平均近200至300人出席,而壽星仔女亦會收到部門主管及自己親筆簽名的生日卡。他笑言,每個月均須簽近200張生日卡,但不時會收到同事電郵指,因收到生日卡而很感動。

德勤去年底曾舉行「極速約會」,邀請非牟利機構與學校舊生會舉辦,名額約40個,而且為迎合「Young professional」(年輕專業)文化,極速約會於蘭桂坊舉行。

新一輪招聘 請250至300人
黎嘉恩直言,員工對活動反應熱烈,短時間內已吸引100人報名,須叫停報名,預料今年底會再次舉辦。

極速約會成功撮合多少對情侶?他表示,未有特意了解,但聽聞有成功撮合,蘇淑玲則指,這類活動更重要是讓員工擴闊社交圈子,在極速約會前亦加入輔導元素工作坊,幫助認識兩性之間相處,如何處理家人催婚或朋輩帶來的壓力等。

本港經濟仍受不明朗因素影響,但未有影響德勤來年的招聘計劃,蘇淑玲表示,預計聘請250至300名畢業生,人數與去年相若,但拒絕透露起薪點,而本月底開始在各院校展開招聘。

撰文: 羅卓敏

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily