comScoreTag

區塊鏈之基礎、運算器組裝及去中心化

區塊鏈之基礎、運算器組裝及去中心化
Organizer: HKFTUSTSC
25 Aug 2019 - 15 Sep 2019
15:30 - 18:30
28 Jun 2019 - 25 Aug 2019
土瓜灣 馬頭涌50號 工人俱樂部
740(HK$740)

區塊鏈 (Blockchain) 技術的發展尚處於嬰兒時代,到區塊鏈大規模應用還有很大的距離,還有很大的發展空間。而今年的施政報告及財政預算案亦有大篇幅提及。
區塊鏈是一套記錄事實的機制。可以把區塊鏈想像成帳本。「區塊」就是帳本的內頁用來記錄交易,且標有頁碼以確保區塊的前後相連。「鏈」是在多位記帳者 (礦工) 電腦內,保存同一份帳本。每一筆交易都必須由記帳者彼此達成共識,才能確保帳本內容完全同步。

區塊鏈技術就是人人共享電腦運算及儲存信息。不需中央伺服器、更安全、更快速、更高效益,並永久保存不會刪改。加密貨幣本質就是套系統,是區塊信息中,加密保護了信息的一串函數 hashing 。區塊鏈+加密貨幣就是新一代互聯網和新經濟,影響我們的工作及生活,所以必須好好掌握。

課程內容包括:
1. 區塊鏈 101- 區塊鏈到底是咩鏈?甚麼是加密算法 Hash?
2. 原生幣 Coin 與通証 Token,加密貨幣 Crypto 的分類,區塊鏈加密貨幣世界生態圈;
3. 比特幣的工作量證明 POW,以太幣的股權證明 POS 及爆裂幣的容量證明 POC 的分別;
4. 區塊鏈手機錢包教學,常用區塊鏈網址;
5. 甚麼是區塊鏈運算器Forger?如何動手組裝/設定區塊鏈運算器;
6. 區塊鏈技術應用範圍-纏結tangle,閃電網絡 lightningnetwork,染色coloring,去中心化應用 DAPP;


註:學員出席率達80%及考試合格,可申請本中心頒發之証書。
入學資格:中五或以上,有電腦基礎知識之人士

For more details and registration, please click here.