【自我增值】工作多年議價能力仍不高?即睇5大增加競爭力貼士

工作多年,當每個想轉工的打工仔都有一定的工作經驗,你的CV如何突圍而出?關鍵在於你有沒有持續進修,保持競爭力。將轉工跳槽的決心轉化為修讀進修課程的動力,再將課程資歷變成你的競爭力!以下推薦5個增加競爭力貼士:


【自我增值】CEF嗰兩萬蚊仲未攞?可考慮呢啲持續進修課程

1. 數據分析
數據分析講求將大量資料數據作有系統的整合和分析的技巧,用適當的統計分析方法,對收集得來的大量數據進行整理,並加以分析,提取當中有用且有啟發性的信息,最後得出有利於企業業務發展的結論和建議。對僱主來說,員工有數據分析的技能,將為企業帶來不少益處。

2. 人才管理
人才管理是指對影響人才發揮作用的內在因素和外在因素進行計劃、組織、協調和控制的一系列活動,包括人才的預測、規劃、選拔、任用、考核等,目的是最大限度地發揮人的才能,充分開發人才的潛在能力。有人才管理的技能,能訓練員工發掘人才的潛在能力,管理下屬。

3. 經理策略
透過掌握現代管理學的基本理論和基本技能,培養基本專業知識,有利於從事企業管理、策劃製定、咨詢、教學培訓等相關工作。若轉工目標為管理層,則應修讀管理相關課程,提升管理技能。

4. 風險管理
風險管理是一個管理過程,包括對風險的定義、測量、評估和發展因應風險的策略。目的是將可以避免的風險、成本及損失極小化,為事項排定優先次序,優先處理引發最大損失及發生概率最高的事件。管理層人員除了管理人才,亦應對風險管理有所認識,才可定立領導團隊的明確方向。

【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

5. 項目管理
項目管理是運用管理的知識、工具、技術於項目活動上,達成解決項目存有的問題,或達成項目的需求,其中工作包含領導、組織、用人、計劃及控制等5項主要工作。工作有一定年資的打工仔,應該曾經有過項目管理的經驗,若加上課程證書,可增加說服力和認可性。

Look out for further updates on our Facebook fan page!