【持續進修大計】「職場」寒冬殺埋身? 考取專業資格可提升職場價值

香港最新失業率達6.1%
經過疫情洗禮,香港經濟大不如前。政府統計處公佈5月至7月經季節性調整的失業率為6.1%,就業不足率達3.5%,至13萬6千人。面對失業率高企,作為打工仔除了要戰戰兢兢的做好本份防止被裁,亦需啟動增值大計,更新知識和技能,提升競爭力,為自己前途籌謀。

考取專業資格 提升職場價值
不少行業都設有專業考試,部分特定工種更需持有相關專業資格,如會計、金融分析、公司秘書等等。考取相關專業資格或認證,既可深化自己的專業,又可證明自己的專業能力已達某一水平。再者,取得專業資格後,薪酬亦有機上調。根據CTgoodjobs薪酬搜查工具(Salary Check)及職場路數 (Career Move)工具,一個普通會計師 (Accountant),月入中位數約$20,000,升上高級會計師,月薪可上調至$28,000,升幅40%;金融分析師 (Financial Analyst) 的月入中位數約$30,000,升職為高級金融分析師 (Senior Financial Analyst)後,月入可達$40,000,升幅約33%;一般行政人員或秘書,月入中位數約$16,000,但只要考獲香港特許秘書公會的專業課程,成為公司秘書,2年經驗以下者的月薪可獲$30,000,升幅接近90%。所以考取專業資格,對前途一定有所幫助。

1.會計考試備試課程 了解行業戰略
成為國際認可的會計師,必須了解全球相關的議題。

證書 (單元 : 澳洲會計師公會專業考試備試課程 - 全球戰略與領導力)課程針對澳洲會計師工會專業考試的全球戰略與領導力部分,教授考試內容和應試技巧,包括講解會計師的戰略作用、評估公司績效、實施戰略時面對的挑戰及解決辦法等。學員通過考試並出席率超過70%會頒發證書。

2. 針對特許秘書公會專業考試 全方位認識公司法
香港公司法是許多企業行政人員必須清楚並遵守的法律。證書 (單元: 香港特許秘書公會專業考試預備課程-香港公司法)課程是針對香港特許秘書公會專業考試,為管理商業機構的法律的原則和概念提供全面認識,並且鞏固相關的應試技巧,為日後考試做好準備。

3. 了解應試技巧 助你考取金融分析師資格
金融界中,金融分析師(CFA)考試及格率不超過一半,被認為是金融界最難的考試。特許金融分析師二級研習課程涵蓋CFA考試二級的所有範圍,深入探討考試內容,包括企業融資、權益分析、投資組合管理等,並且了解應試技巧,幫助學員更有信心應試。

4. 認識核心知識及應用技能  踏上會計師之路
想踏上會計師的路嗎?證書 (單元: 香港會計師公會專業考試備試課程 – 會計)課程教授會計的核心知識、原理以及應用技能,幫助學員對會計的目的和原則有一定認識,能夠編制會計記錄及從不完整的記錄或試算表上準備出財務報表。學員通過考試並出席率超過70%會頒發證書。

想增加自身價值籌碼,提升競爭力?立即坐而起行,啟動你的專業大計。HKU SPACE擁有全港最多CEF課程的專上學院,提供超過1,800個CEF課程,除了以上課考取專業資格課程外,還有財務策劃 丶會計及商業法丶財務及法律 丶仲裁及調解等專業課程,適合不同人士的需要。想了解更多CEF課程資訊,可瀏覽︰https://bit.ly/3iH1LyY

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?